爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 百家争鸣

缺德的中央顶层设计养老金并轨方案 (图文)

时间:2015-01-06 12:43:19  来源:网络  作者:凌霜   

                          缺德的中央顶层设计养老金并轨方案    

                                                                      作者  凌霜

这几天来,机关事业单位的养老制度改革被炒得沸沸扬扬,原因就是在十二月二十三日,国务院副总理马凯说要取消养老双轨制,今后机关事业单位养老保险制度与企业养老保险制度并轨,并且方案已经国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。

我初次听到这个消息后感激的热泪盈眶,以为共产党真的要改邪归正了,但转而一想就觉得不对,因为根据我的经验,共产党是个极端自私自利的政党,他们的所谓改革每一次都是以政府官员利益最大化为前提,每一次的改革都是以牺牲全国民众的利益为目的的,他们的每一次的改革都是对全国民众恶毒的算计。哪怕你用最猥琐最恶毒的心理去揣测他们,最后的结果仍然会让你惊愕的瞠目结舌,他们的所作所为往往会比你最猥琐最恶毒的揣测还要猥琐还要恶毒,只有全人类想不到的恶事,没有他们干不出的恶事。这三十几年的所谓改革每一次都是如此,从来没有一次是例外的。于是我高度警惕起来,开始认真仔细的研究起他们的所谓机关事业单位的养老金改革方案了。

他们说这次机关事业单位养老制度改革要做到五个同步,其中最重要的同步就是机关事业单位的“职业年金与基本养老保险制度同步建立,养老保险制度改革与完善工资制度同步推进,待遇调整机制与计发办法同步改革”。

原来如此。

这是什么意思呢?

大家知道,企业职工基本上是没有职业年金的,极少数有职业年金的也清一色都是官僚企业的员工,民营企业的员你想都别想会有职业年金给你补充养老金,因为中国职工的养老金缴费是全世界最高的,竟然高达百分之二十八(美国是百分之十),民营企业早就不堪重负,怎么可能再设立职业年金?而中国职工在缴了全世界最高的养老保险金后,所获得的养老金替代率竟然是全世界最低的,低到只有百分之四十左右(国际上普遍都在百分之八十左右)。根据资料显示,以前中国职工退休后的养老金替代率是百分之七十二左右,也就是说以前职工在职时的工资如果是一百元,那么退休后的收入就是七十二元左右。但自从职工的养老金制度改革以后,职工养老金的替代率就逐年下降,由2002年的72.9%下降到2005年的57.7%, 2011年下降为50.3%。这两年更是降低到只有百分之四十左右。而机关事业单位不交一分钱养老金但他们的养老金替代率却至始至终一直维持在百分之九十左右,超过企业员工的两倍,这次机关事业单位养老金制度改革,国务院副总理马凯对机关事业单位养老金替代率高达百分之九十的问题却只字不提,这是养老金并轨吗?这是无耻的将显性双轨制改成隐性双轨制。

他们这次机关事业单位的所谓养老并轨改革竟然无耻的要用纳税人的钱为他们设立职业年金作为他们的补充养老基金,他们无耻的说一定要确保机关事业单位养老制度改革后公务员养老待遇不降低,也就是一碗豆腐改革成豆腐一碗,朝三暮四改成朝四暮三,将并轨后机关事业单位的人的养老金的损失用职业年金的形式再补回来,就如同他们以前公务员医疗改革方案中用财政补贴设立公务员医疗补助基金一样,对于公务员基本医疗保险最高支付限额以上部分,用医疗补助进行二次报销再补回来,这就是他们所谓的改革。

就在国务院副总理马凯说机关事业单位养老制度要并轨的消息出来的几乎同时,各地政府都纷纷说要提高公务员的工资。因为现在职工的养老保险制度是职工要缴纳百分之八的收入,为了使公务员在养老制度改革中不吃亏,他们就要先抢劫纳税人的钱提高他们自己的工资,将要缴纳的百分之八的工资补回来以应对养老制度改革。大家看看这个政权为他们自己考虑的多么周到啊。

我就要问了,当初你们改革企业职工的劳保制度时怎么就没有想到要考虑工人的利益呢?

    全国民众之所以痛恨养老双轨制,就是因为公务员的养老金替代率比企业员工高几倍,呼吁养老制度并轨的目的就是要消除这种不公平。要么就大幅度降低官员的离休金实现并轨,要么就大幅度提高企业职工的养老金实现并轨,要么就降低官员的离休金与提高企业职工的养老金同步进行以实现并轨,这才是真正的养老金并轨制度。而他们现在的所谓养老金制度并轨居然是原封不动的保留原来无耻的双轨制造成的不公平,这是养老制度并轨吗?这是恶毒的对全国民众的戏弄,是无耻的对善良百姓的忽悠,是赤裸裸的又一次对民意的挑衅,这个无耻的政权是永远不会放弃他们高人一等的特权的。

还有更恶劣的在后头呢,

他们说这次养老保险制度并轨大概有十万亿的成本缺口,相当于全国1年的财政收入,很可能要占用企业养老金。说政府机关公务员补缴养老金约需3.9万亿元,事业单位工作人员补缴约需5.2万亿元,共计约9.1万亿元。                                                                      那么他们占用企业职工的十万亿的养老金的缺口怎么弥补呢?他们早就想好了缺德的办法,就是还像以前一样要全国民众来承担这个巨大的改革成本,他们的御用文人在这几天不断地无耻的胡说六十退休太年轻,七十还不老,要全国民众用延迟退休来弥补这个窟窿。在这个丧尽天良的政权眼中,全国民众就是他们榨取血汗钱的工具,是他们战败国民党后捕获的俘虏,是他们夺取江山后的胜利果实,他们统治中国的目的就是要尽情的享受这些胜利果实,全国民众必须像奴隶一样让他们榨干最后一滴血。国务院副总理马凯公然说,要综合考虑人力资源供需、教育水平、人均预期寿命、基金收支等因素,研究制定渐进式延迟退休年龄政策。

我就要问中国政府了,你们政府官员的离休金就不能与企业职工拿的一样吗?你们每年几万亿的行政消费就不能拿出一部分来填补这个窟窿吗?
 【 以上舆论只代表作者观点】
  责任编辑 罗 好
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
缺德的中央顶层设计养老金并轨方案    (图文)
供大于求恐慌 美国石油跌破50元大关
唐荆陵拒认罪案件退补侦查 律师忧当局意在拖延情况不乐观
2015年美国对外政策看点
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯