繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 百家争鸣

恩广:何为公民

时间:2016-05-27 18:17:45  来源:罗后江  作者:张恩广   

QQ图片20160527181719.jpg 

恩广:何为公民


很多人喜欢抨击公权,这很好,说明自己已经具备了良心和正义,但如果把此当成一个合格的公民则远远不够。
公民不仅知道专制强权的恶,知道针砭弊政,更要身体力行去启蒙传播真相,去团结勇敢者,去团结同道,去团结海内外一切输出良知者……
在没有纲领和章程下也能约束自己个性,懂得建设团队意识并力求达成更高共识;
多死盯权力的哪怕一点瑕疵,但懂得民主的本意是保护个人自由;
拒绝拉帮攻击、蛊惑和谎言成性者,而不是个人的趋利避害或隔岸观火,发现错误及时纠错;
践行并维护个人私有权利和大家的公共权利;
发挥每个人的特长和作用,而不是自我主义排斥不同于自己的人,更不要盲目自大而傲慢无礼;
每个人都努力做好自己,而不是借此攀比和强求甚至攻击他人不做事或少做事,每个人做自己所能担当的,希望更多人消除恐惧,在中国勇敢的人多了才有安全;
不要有性别优势,不论男女,懂得尊重和宽容同道,多做攻击强权,多纠正圈子里的不真诚、不友好的错误;
爱自己爱大家,不要轻易伤害团队友情,不要总是输出分裂意识,也不轻易伤害自己;
对于明显的搅浑水者要制止和严厉纠正,不要偏听偏信,如果感觉目的不纯直接踢走,不给五毛太多造次的空间而乱了民主圈的基本义务和氛围,如果谁一味包容攻击者,有权怀疑这种群主也是五毛帮凶或一伙的!
一个人能力有限,所以多寻找同城的,认知、交流、提高,再去多认识更多公民……

在一个没有是非和公平社会,任何人的财富都随时有被强权掠夺的可能,所以私有财产在公有制国家就是天方夜谭,大家团结同心,相互帮扶,为共同目标努力~
不要怕不安全而拒绝摆明自己的政治立场,没那么可怕的,做一个堂堂正正的公民,做一个民主人,就是做一个推动社会进步者,这对得起自己和子孙后代,一个不敢表明自己政治立场的群体也是一个没有政治性的群体,不会有作为,更不会有明晰的权利意识!
人之不同,事之不同,不要轻言攻击别人骗钱和私德问题,我只相信一个具有深度公德的人私德绝好于其他攻击和头脑简单者,只要不集中权力,不形成绝对话语权,那没有个人极权就形不成腐败和强迫的因子,而那些散布者,大家谨慎观察,在这个平台混的,不要以为都是良知公民,也不要以为网特少,更不要看转发一点无关痛痒就一定是好人!
每个人都要提起十二分独立思考,都要去除那份热血奴性,多培养自己的分辨力和思考力,不被五毛所利用,不被流氓所蒙蔽;做自己的人,一个有独立性和思考力的公民。
努力放大公民社会的理论雏形和一切普世价值理念,在越来越混乱中始终知道自己是谁,知道自己的理想和追求,知道约束自己的贪婪,知道自己的利益建立在公平社会之后,知道民主是现在所有人自由的希望,知道做一个明明白白的公民来维护自己的公民权利和政治权利!
做一个公民和民主人很难,但也不难,就看我们想不想做,愿不愿意做!
沿用那句名言:勇敢不是不害怕,而是害怕也要往前走!
因为在一个警察国家,一切民众都没有退路,而在残垣断壁中,需要走出一条全新的路!
恩广      2016  05  27
(这几件图文衣服和帽子是多年网友~敏感词亲手绘制赠送的,不胜感激)
 
责编:景谷龙
QQ图片20160527181701.jpg
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
恩广《何为公民》
在京众多维权访民到北京治安中队申请游行未果(图文)
玫瑰团队寻找秦永敏夫妇
月底周三全国访民大聚会在北京国务院信访局(图文)
相关文章
最新资讯
热门资讯