繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 成员动态

中国人权观察举办人王芳推介(图文)

时间:2014-07-19 18:37:40  来源:原创  作者:秦永敏   

 

                            
 
2014719,王芳女士突破我家门口的重重围困来访,要求我对她的基本情况做一个推介,鉴于王芳女士具有强烈的公民意识,近年来积极参与各种公民活动,本人欣然应允。
           1,王芳和秦永敏)
1王芳和秦永敏.jpg
中国人权观察举办人王芳,女,现年43岁,武汉市人,原武汉公交集团驾驶员, 200347号离婚,2005年开始因为宫颈癌在家病休,目前和母亲与女儿一起生活。
      
一,   王芳的社会活动和危险境况
 
王芳女士急公好义,是同城活动的积极参与者,近年来也时常奔波于全国各地参加围观。2013年元月11号——15号去广州声援南周事件,2013123号去新余围观刘萍案开庭,2014428去苏州祭奠林昭,201464号去北京牛街回民医院看望2郭洪伟柳小华,结果在牛街回民医院门口被武汉市东湖开发区彭姓国保、磨山派出所郑姓副所长(女)等三人抓回武汉,2014616去湖南衡阳围观赵枫生案开庭,201471和湖南张女士约定去北京,被分局国保彭某和省信访办副主任王某四人强行带去宜昌、重庆旅游七天,201479号去郑州声援十君子。
2014510号,因在网上定制纪念64T恤衫,被市国保传唤做笔录,还被问对64的看法。她回答:“任何政府对手无寸铁的平民进行屠杀都是反人类的,都会被清算的,更何况他们是那么年轻的学生,十八九岁,正朝气蓬勃,风华正茂,你们怎么下得去手?你们注定会被钉在历史的耻辱柱上。”做完笔录给她过目时,她发现漏了自己的这段话,拒绝签字。他们说都写好了,不好加上,王芳说,在空白的地方打个勾勾补上这段话,我按指印就行,否则我是不会签字的,后来他们补上了。
2014517,因为去参加有圣观法师的吃饭,走在汉口香格里拉酒店门口的人行道上,王芳被武汉市国保的四五个人抓进停在附近的小车,拉进台北路派出所羁押14个小时,从早上11点控制到次日凌晨1点半,做笔录,指控圣观法师是反动和尚,反共和尚。
2014616去湖南衡阳围观赵枫生案开庭后回家,第二天大批不明身份的人员到王芳租住地逼王芳搬家,有20——30人之多,邻居认出,其中有街道的,居委会的,大部分他们也不认识。与此同时,王芳的手机也突然失灵两个多小时,不能接打,不能发短信,处于卡屏状态,手机发烫,两小时过后,手机自动恢复正常。
此外,因为房屋被强拆,并且拒不还建,王芳长期被迫租房住,由于她四处围观,每次回来都要被租住地警察、居委会驱赶,被迫搬家一次,在新的租住地还是一再被驱赶,被骚扰。
昨夜,2014718深夜11:23分,独自租房居住的王芳已经熄灯上床。这里是一个长长的室内走廊,两边很多对开门的出租房,忽然一陌生男人来敲门,王芳没有开灯开门。这人没有去敲隔壁左右的任何人家的门,见久无动静后自行离开了。王芳因此感到自己身处危险之中,这是她今天来找我的直接原因,在她看来,事到如今只有更公开的站出来才会有安全可言。
长期生活在警察驱赶、恐吓、抓捕的威胁之下,王芳却没有选择屈服,这正是她叫人尊重的地方。
           3,王芳安官告示)
3王芳安官告示.jpg
       
二,     王芳房屋被强拆情况
 
王芳家原住武汉市洪山区冷水铺42号,本地原住民。
1997年,她在现在成为城中村的外祖父住房的空地上盖了占地面积65平方米的两层楼住房,当时没有要求办两证。
20121024号,武汉海运拆迁工程有限公司将王芳和邻近的50余家住房房主找去,强行打白条
4拆迁公司给王芳的白条)
4拆迁公司给王芳的白条.jpg
 
并给付银行卡,两天后就把她们的房屋全部拆除了。
王芳的住宅总面积为131平方米,其中:
拆迁过渡费每平方米每月6元两年一次付清,131*6*24=18864
每平方米150元装修费,131*150=19650
每户水电表赔偿10,000
给王芳的银行卡上,总计金额48,514元。
即使按照当时的标准,异地还建也应该按照1:2甚至1:3补偿,武汉海运拆迁工程有限公司没有按照这个标准执行,也没有做任何经济补偿。
此外,附近同类情况独生子女有50平米补偿,王芳没有。
别人每座房子的地基(座子钱)25万,王芳没有。
别人不足还建房最小面积的,拆迁方自动补足,被拆迁方不用花钱买面积,王芳母亲的是28平方米,被要求自己以每平方米4400元买7个平方米(当时就给了)。
另外,王芳的原住房位于武汉光谷中心区的关山村冷水铺,还建房却在几乎五公里外的偏远地方关山村新湾。
武汉海运拆迁工程有限公司的理由是王芳的房子没有两证,因此属于违章建筑,承认你们的面积就不错了。
但是,王芳通过调查得知:按照国家规定,凡是2003年前盖的房子,不管有证无证,都是合法的。就是现在,只要两年之内没有下达“违章建筑拆除通知”也是合法的。王芳的房子是1997年建的,可以说天然合法。
此外,王芳在拆迁的时候把低保证、离婚证、诊断证明、手术记录、出院小结拿去给他们看,他们不看,说“我们不是慈善机构,没有优惠和照顾”,还雇佣一大帮胳膊上刺着纹身,脖子上挂着粗粗的黄金项链的黑社会闲杂人员在那里晃来晃去,四处对王芳和居民进行驱赶威胁。
武汉海运拆迁工程有限公司强调这是政府行为,却不以政府名义和王芳等居民签订拆迁合同,只给打以下白条。
而即将还给王芳他们的房屋,还是纯框架的毛坯房,要自己隔墙,安装水电,装门,什么都得自己花钱做。
目前,距还建时间还差三个月,附近很多已经到期的被拆迁户都没有能准时搬回,王芳的还建房届时能否拿到还在未知之数。
 
三,     王芳的呼唤
这哪里是拆迁?
这就是抢劫!
本来我就是孤儿寡母的单亲家庭,独自抚养孩子,又身患重症,生活非常艰辛,靠武汉光谷中心区关山村冷水铺的房子上面自己住下面出租,这样才能勉强糊口,武汉海运拆迁工程有限公司实施的政府行为强拆了我的住房,断了我的收入,再还个毛坯房给我,我到哪里去借钱装修?你这不是刮骨挖肉是什么?
政府的这种做法不是要把我们逼上绝路?
就在最近,我才从“光谷揭露网”(http://www.jieluwang.com/a/chaiqianheimu/20140428_111.html以及 http://t.cn/RPA5TUz)得知:“拆迁公司知道内部工作人员钻空子克扣拆迁户应得的拆迁安置房和补偿款,敢不敢交给检察院逮捕这些内鬼呢?不敢。因为,拆迁公司自己就利用空白合同,克扣了流芳镇、豹澥镇所有拆迁户的过渡费22.6亿元。”
(5揭露光谷拆迁的网文)、
5揭露光谷拆迁的网文.jpg
“拆迁公司腐败手法:先叫拆迁户在空白协议上签字,然后收走唯一一份协议,拿回公司自行填写补偿数据,想怎么写就怎么写。因为空白拆迁协议书只有唯一一份,拆迁户签字后即被拆迁公司收走,拆迁公司把空白协议书拿回去怎么填写,拆迁户们根本无法知道。我们在维权中发现,拆迁公司的工作人员利用这一漏洞,在拆迁户的协议书上大做手脚,套取拆迁安置房和拆迁款。手法很简单:比如你家有一个500平米的房子,拆迁公司大肆打压你,你无论怎么和他们谈判,他们只愿意赔你2套房子外加20万;然后,有个中介来找你,说自己和拆迁公司关系好,愿意帮你谈判,可以补偿你3套房子加30万;你一想,比自己谈得好,就同意了。他们后来确实也补偿给你3套房子加30万。”
由此可见,拆迁公司代表政府强拆我们的房屋从中谋取了何等惊人的暴利,而政府之所以要假手拆迁公司如此抢劫民财,则是为了土地财政,为了gdp,在这种情况下,国家富强了,黑社会拆迁公司发财了,我们社会底层的公民的活路又在哪里?
         *       *       *
最后,王芳女士于下午五点走出我家后,在楼门外受到了长期非法监控我的所谓保安人员的严重恫吓威胁,说:“叫你站住你还不站住,你不过是个上访的,还跑去搞了那么长时间,再来我们对你不客气!”
 
王芳中国人权观察举办人登记记录:
16:王芳:我自愿作为中国人权观察的举办人。举办人王芳,女,汉族,职业,公交驾驶员,武汉市洪山区冷水铺42号,手机13163331971身份证:42011119711006****
(16王芳)
16王芳.JPG
                                        2014/7/19
 

                                                                                  责任编辑:秦永敏

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
 哀哉!雷洋 痛哉!国人
【熊飞骏案情情况通报(五)】,【南街勇士归来】
 中国人权律师团律师2017新年献辞
公民2017年新年献辞   没有你,这个国家什么都不是
相关文章
最新资讯
热门资讯