爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 成员动态

玫瑰团队中国人权观察举办人黄根宝推介(图文)

时间:2014-08-25 09:24:07  来源:原创  作者:黄根宝,秦永敏   

湖北大悟.JPG

                                秦永敏序
 
和黄根宝结识两年来,我们私下的交往并不多,但是,在办事的时候,我们却一直十分默契。原因就在于,我们之间一切从民主人权的大局出发,一切从共同的事业出发,一切从工作的需要出发,这样,有什么事情双方一点就通,没有必要多费口舌。而今天的中国,由于人们互不信任,互相猜忌,无论是官场、商场还是民间社会,因此造成的效率低下问题是普遍存在的。试想,如果我们任何时候都能直奔主题,免去俗套、客套和勾心斗角尔虞我诈,做人该多么痛快,做事该多么有效率!
目前阶段,中国人敢说话的多了,但话能说在点子上的不多,中国人有改变现状的雄心壮志的人多了,但能脚踏实地的做具体工作的不多,中国人能抱团的多了,但在抱团时知道该做什么的不多。黄根宝先生是这个大时代里的一个既敢于说话也能说到点子上、既有雄心壮志也能脚踏实地做具体工作、既能抱团又知道在抱团时该做什么的理性公民。
DSCF1453.JPG
和我们团队的其他各位一样,黄根宝也是长期在上下求索中走过了漫长而坎坷的道路才和我们汇聚在一起的,我们都相见恨晚。但是,平心而论,如果我们没有各自长期的艰难跋涉,我们不仅不会走到一起,就算走到一起恐怕也还是相逢未必能相识。道理很简单,是强烈的共鸣把我们紧密的联系起来了,但如果没有这些艰难的探索,我们也不会有这么强烈的共鸣。
今天的中国,正在发生翻天覆地的变化,构建全面的人权保障体系也好,实现“民有民治民享”也好,更深刻的致力中华文化现代化也好,都需要大量有担当的志士仁人走到一起来组建公民共同体,相信随着自由化进程的加速,大量像黄根宝这样的赤诚公民会在前路和我们汇聚!
 
 
黄根宝是玫瑰团队中国人权观察的第70号举办人
70黄根宝:我自愿作为中国人权观察的举办人。举办人黄根宝,男,汉族,职业,建筑,江苏省徐州市津浦西路194#,手机18605165968身份证:321028197505250819QQ382979152
 
黄根宝自我简介
 
黄根宝,性别,男,1975年生,汉族,现居住地:江苏徐州,籍贯:江苏泰州,工作单位:中铁十局第四工程公司。本人于1995年毕业于衡阳铁路工程学校铁道工程专业(中专),2000年毕业于东南大学工业与民用建筑专业(大专,自考),另外参与自考南京大学经济管理专业本科段,已通过8门专业课程,由于时间关系后放弃。本人坚持不要函授等假文凭,所以奋斗一直很辛苦。
19911995年中专学习期间,大量阅读了各类政治、历史、人物传记类书籍,并写了不少心得体会。在校期间,黄家驹一曲《光辉岁月》,对我的心灵触动很大,虽然当时对自由民主的理解还相当模糊!因为我刚开始是比较烦粤语歌曲的,可以说非常不认同,但当我看了歌词之后被触动了。可能这也与我强烈的个性有关系吧。
1995年,被分配至济南铁路局工程总公司第一(徐州)工程段,后由于铁路改革于2003年并入中国中铁,成为中铁十局的一名员工。在这近19年的职业生涯中,先后数度担任公司各项目的技术负责人,尤其擅长较为复杂的铁路既有线的改造施工,并被评为先进生产者,用现在一句流行的话说吧,本人是“技术见长,情商不足”,以知识分子的清高,而不愿意顺应社会现实,对公司存在的各种潜规则不以为然,再加上自己不屈的个性,在刚参加工作不久就与领导闹过矛盾,一气之下将领导收受贿赂的事给揭发了……不可避免让领导把我看成为一个异类吧,所以屡屡不能获得升迁。另本人于2012年通过考试,获得国家一级建造师资格并完成注册。
随着网络的兴起,一个偶然的机会,大约是在2008年吧,我看了《走向共和》这部电视剧被禁的那一段孙中山的精彩演讲,让我对中华民国这段历史有了新的认识,大受启发,可以说是醍醐灌顶、大彻大悟吧,令我对自由民主产生了浓厚的兴趣。可以说,这是我人生中极为重要的一次转向吧,在摸索中我学会了翻墙,开始了解和研究台湾、韩国、苏东各国的民主化历程,进而对世界各国的民主化历程进行了全面的了解和深入研究……在战战兢兢中开始了在网上发表自己对这个国家、对自由民主的看法和认识,并逐步认识了一些朋友,先后多个微博被封。并在2011年吧,因组建国民党及其后人联谊会全国总群和各省分群,被淮南及徐州国宝关注,被勒令停止活动,后又参与全国各种政治签名,支持、支助维权活动。
大概在2012年吧,在网上认识了秦永敏先生,并对其“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”的政治主张高度认同,先后参与了其至习近平的公开信的签名、讲座、玫瑰团队及人权观察网站筹建等,也不断受到国宝关照。
我坚信,中国实现民主的那一天,已是指日可待!
1840年以来,中国的近现代化之路已经跨越了三个世纪,可以说是一路坎坷,便如长江黄河,曲曲折折,但终将入海!中国式的“法国大革命”——辛亥革命,亦已过百年。我相信当今之中国,已经犹如长江黄河一样,一路奔腾咆哮到了“民主”的出海口了!再次的革命,已无必要,也不可能,所以我坚决认同秦永敏先生的和平转型主张。
正如昂山素季女士所说,不是因为不害怕,而是双腿颤抖着还依然向前走。我们都走在通向监狱的道路上!
我有幸在网络遇见了秦永敏先生这样把自己的一生都奉献给了中国民主事业的民主斗士,高度认可和赞赏秦先生的“人权至上”的主张,愿意为中国的民主人权事业而努力奋斗。
2014.8.24 
 
黄根宝联系方式:qq:382979152,2481524591;
              手机:18605165968;
             skype:hgb888168;
              邮箱:zxgh8964@gmail.com。
  

71黄根宝.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
玫瑰团队中国人权观察举办人黄根宝推介(图文)
美国加州旧金山湾区发生6.0级地震,州长宣布进入紧急状态(图文)
中国经济面临一场攻坚战
习近平亲信空降山西 对令计划哥哥调查暂告段落
相关文章
最新资讯
热门资讯