繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 民主政治

孙德胜:论向公众募捐(图文)

时间:2017-01-04 11:08:51  来源:首发  作者:孙德胜   

               孙德胜:论向公众募捐

    今天我要说一些事,表达一些观点。在表达之前我要对自己进行定位,在这条路上我只是一个小的不能再小的小兵,对那些为推动自由民主的前辈只有深深的敬佩。 但我这个小兵也要说话,我说的话可能让人不舒坦,看的问题很直接很粗暴,还请谅解。
  在中国搞政治反对,现在除了不会明着被砍头,要承受各种各样的风险,有时会被整的生不如死,很多人本身可以活得好好的,因为参与了政治反对被弄得满头是疱,混身是伤。看,反对我的人就是这么个下场,让普通人对政治望而却步。至于那么多底层民众奋起反抗,甚至付出生命,因为他们本来就被欺压的活不下去了。是为了个人利益去抗暴的,他们是英雄,但毕竟是少数,大多数人不可以复制和模仿。
  政治反对是需要成本,每个反对者又不都是圣人,不食人间烟火。现实中很多人本来生活好好的,现在却被搞得惨兮兮的。  这个民运圈子里也有混的好的团队,各种资源非常充足,海外媒体关系非常好,做了一点事辅天盖地的宣传,出事了更是哭爹喊娘。自称是中央军,资源充足,我们是地方游兵散勇,迟早要被人收编。海外资源没有份,国内捐款要被批成乞丐。其实政治人物就是乞丐,要向民众乞讨。只不过他们是净衣派,我们是污衣派。
  我不明白您们喝洋奶就是高尚的,我们吃点地沟油就不体面了,就被人看不起,就破坏了游戏规则。我没有读过多少书,我只明白一个基本的政治伦理,一个军队是谁养的,就必须为谁服务,听谁指挥。政治团体的资金由什么方式来取得,决定了政治团体的根基,只会为他的支持者服务。现在中国的民运事业主体是由海外华人来推动的,他们有良好的媒体资源,相对安全的空间,还能募到一定的资金。但身在国外难免和中国社会脱节,看到中国的信息都是片面的,经过筛选的。中国的民主事业搞不起来,就是指挥部设在了国外,搞了多少年还是个婴儿断不了奶。中国的民主事业最终必须由内部发力,靠外力摧化很不稳定。国内的各个团体之间要相互合作相互帮助,才能凝聚力量。合作是平等的,不存在谁指挥谁。合作就是资源共享,公平竞争。互助就是相互支持,而不是相互挖墙脚。很多观点,要三天三夜才能说完,我不想再去啰嗦。我只想说支持我们就是支持您们自己。      
                                      孙德胜
                                     2017年1月4日
                
责任编辑  红玫瑰
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
孙德胜:论向公众募捐(图文)
快讯:709案件张婉和今天释放
因被构陷敲诈政府的郭宏伟在监狱卫生院遭到暴打
在京访民举牌为抗爆强坼丁汉忠呼吁要求当局无罪释放还有湖北随州刘飞跃先生
相关文章
最新资讯
热门资讯