繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 首发时事

郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三(图文)

时间:2014-07-03 16:36:00  来源:原创  作者:秦永敏   

 

       郑州“公祭赵紫阳案” 十君子,已经有七人被检察院批捕,这一做法大大出乎善良的人们预料。
       最先传出的消息是,侯帅家属说,刚打电话问管城区检察侦查监督科,武冬0371-67151035,得知侯帅昨天己批捕。
随后,人们从各种渠道获悉,于世文、陈卫(女)、董广平、常伯阳律师、方言(女)、姬来松律师均已于昨天7月2日批捕。
此外,记者殷玉生7月1日刑拘,邵晟东、记者石玉则未被批捕。
       今年初,于世文、陈卫(女)夫妻发起“公祭赵紫阳”活动,随即河南当局展开了调查。到五月份,最高当局下达了严防公民“6.4”期间展开祭奠活动后,2014年5月26日晚,郑州侯帅、于世文、陈卫、石玉、姬来松、方言、董广平、邵晟东等8位公民被抓捕。次日,本来在为他们奔波的著名维权律师常伯阳也被抓捕。关押地点,除方言女士在二所外,其他人在郑州市第三看守所。起初,他们均以"聚众扰乱社会公共秩序罪"刑事拘留。
       7月1号,侯帅母亲发出如下网文:管城区检察院控申科控告,被告知我们家属没权利。
       2014年6月30日,昨一夜未眠,早5点多我和女儿从荥阳家出发,准备去管城区检察院问我儿侯帅的案情,7点多就到了,有律师已经早到了,家属们和律师全部到齐后。我们要求进去了解情况,保安阻扰不让进。半小时后,过来一位检察官说:侦查监督科人不在。家属就开始抗议,大声斥责这位检察官说:办公人员不在,找主管副检察长,一定要有人接见我们。到中午10点,他们才勉强同意律师进去,拒绝家属进入,我们只好在门口等。到11点多律师出来后,才得知我儿侯帅现在的罪名改为是“寻衅滋事罪”。
我们家属决定进管城区检察院控申科控告郑州市公安局二里岗派分局和郑州三看滥用职权,拒绝律师会见,剥夺我们亲人的合法权益。但被接待人员告知,最高检下发高检控【2014】8号文件,只有辩护人和诉讼代理人可以向管城区控申科进行控告,我们家属没有权利去控告。这是什么谬论,我们家属没有权利上访?真是天大的笑话!这会可真长知识了!!
             方言一案,尤其令人愤愤不平。(见图2)
2.jpg
       她作为中年妇女平时带着孩子足不出户,并没有参加祭奠活动,只是因为经常在网上为良心犯大声疾呼,刚抓的时候罪名是“聚众扰乱公共秩序”, 关押37天后,也被当局以“寻衅滋事”正式批捕。
       网友评论道:“在正常的国家,衙役抓人是先认为你有罪,再抓你;在不正常的国家,衙役抓人是想抓你就抓你,再随便套个罪名,觉得罪名不合适,就随时换一个。无耻的郑州衙役,放人!”
       自由公民罗向阳,此前因为朝着执行安保任务的警察站立的方向挥着拳头,高喊"刘萍无罪,民主万岁"的口号,被新余当局以“扰乱公共场所秩序”为由处以行政拘留十日。昨天,罗向阳刚刚获释,就马不停蹄赶到郑州来声援,为此专程来到郑州市第二看守所门口举牌“方言无罪,我们爱你”(见图3)
3 (2).jpg
       郑州“公祭赵紫阳案”性质严重,尤其是方言一案更超出任何底线,还有,方言因为身患严重的气管炎,平常说话都喘不上气来,因此不能不引起我们严重的人权关注。
另,当地公民徐知汉和薛xx一起给罗向阳在南方酒楼接风(见图)
4.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
 哀哉!雷洋 痛哉!国人
【熊飞骏案情情况通报(五)】,【南街勇士归来】
 中国人权律师团律师2017新年献辞
公民2017年新年献辞   没有你,这个国家什么都不是
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯