繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 首发时事

玫瑰论坛第112期纪要

时间:2016-11-28 17:27:06  来源:原发  作者:康怀亮   

玫瑰论坛第112期纪要 共同目标_玫瑰论坛第112期纪要;辩论主题是接着111期-非暴力不合作与武力革命继续展开。

辩论嘉宾非暴力方,玫瑰团队;邵铎,汪蛟,潘露。武力革命方:自由学苑群;统一目标领街。这次论坛特别邀请著名的罗伯特议事规则传播者捕手先生担任。晚上7点30分钟论坛正式在共同目标群视频区开始。

玫瑰成员罗好先生首先转播了由网友纯清女士收集到的这周人权报告,人权报告引用自由亚洲电台的相关资讯对近期人权律师和访民的情況进行了报道。

罗好先生还介绍了玫瑰团队近期的动态以及玫瑰团队的组成部分,玫瑰团队包括三个部分;中国人权观察,玫瑰中国网站,玫瑰签名QQ群成员。宣读了玫瑰团队成员选举专家姚立法先生对近期中国选举个人人身受到侵犯的控诉书,并对维权人士伍丽娟编写的维权报告进行了叙述!最后罗好先生对玫瑰论坛_共同目标111期的论坛活动进行了简单的回顾。

晚上8点,主持人捕手介绍了辩论双方的组成人员和辩论主题,并对辩论规则进行了说明。

首先由玫瑰成员邵铎先生上麦,邵铎上传一段非暴力不合作政治理念的有关宣传视频,里面主要介绍世界上一些国家非暴力不合作的成功事例。

玫瑰团队成员潘露对非暴力的理念进行了阐述,并结合当下中国的现实情況,说明了和平转型的可行性。

武力革命一方冬天先生发言,对邵铎先生上传的视频进行了评论,重点论述了权力的核心就是暴力!暴力是人类社会的生产力!是无法消除的!并对国外非暴力不合作的政治人物和事件进行了个人的看法,结合中国的传统及人文环境,认为非暴力不合作不适合现在的中国!玫瑰团队成员汪蛟先生对冬天先生的言论进行了评述,并结合中国当下的政治格局,认为并非穷尽了一切手段,才能用暴力来推动社会变革的时候!奉行武力革命的一方冬天发言,在民间因官民矛盾不可调和,民众使用武力不可缺失!

玫瑰团队成员潘露结合百年来中国社会转型的历史,对非暴力不合作的前景进行了展望,认为从传统文化的转型到现代政治文化制度的转型,最后确立民主宪政制度只有非暴力不合作是最好的结果。

反方冬天先生讲到和平转型会议是圆桌会议的发端,只有势力均衡,才能有谈判的条件!所以,在中国现阶段不可能存在非暴力不合作的几率。

玫瑰团队成员汪蛟先生发言结合当下中国的实际情況,和平转型是可行的!是具有正义性!武力革命一方网友apple女士发言;中国民主意识的缺乏,造就奴才思维严重!潘露针对apple女士的发言进行了反驳;认为因为有了互联网才改变了中国现在政治生态,改变了人民的视野,利用互联网进行和平转型,避免社会大的动荡,并因此深信中国人有智慧进行和平转型。

反方冬天先生接着发言,认为当一个非暴力程序没有建立起来的时候,只有用暴力来寻求改变!而和平的请愿运动,游行示威只能招至暴力镇压。

潘露阐述了非暴力可行的方法,最有力的武器不是枪炮而是互联网上的话筒!自由学苑群的另一外先生接下来阐述了改变中国未来的三种方式改良,和平革命和武力革命,对改良不抱希望!认为非暴力不合作和武力革命可以相互并行进行。

汪蛟先生接着发言,其对具有天然的正义性反抗是认同的,当下那种转型方式符合民众的利益,并具有可操作性,和平转型更具有可行性,而暴力革命需要具备相关的资源!冬天接着发言,认为现实的情況是当局对非暴力和暴力都进行打压,只要触动了社团的利益,就为当局所不能容!既使当下没有暴力的资源,但是在理论上也要做准备。

奉行武力革命的一方apple女士接着发言认为武力是制衡暴力的有效手段,并对此展开了论述。潘露先生发言认为历史正义和转型正义要走出以暴制暴王朝的循环,在和平理念基础上完成历史的转型。

冬天发言认为人民有行使止暴权,是天然的正义性,他认为所谓的正义是社会的主旋律,人权是社会政治制度的基石。

玫瑰团队成员邵铎发言认为当下能做的有效手段就是非暴力的方式推动社会的改变。

冬天先生发言认为暴力革命就是群众运动,是双赢,而且以战能止战!汪蛟发言认为暴力是最后的手段,非暴力不合作运动能达到中国的民主宪政。

武力革命一方大漠先生建议以后不要用暴力革命的称谓,要用武力革命,武力革命与和平革命相辅相成如同一个人的双手不可缺失!武力革命一方apple女士发言结合南非非暴力不合作的倡导者曼德拉先生及南非国内的情況进行了简单的阐述,认为非暴力不合作适应于南非的政治土襄,而中国大陆有文化而无文明,非暴力不合作运动不适应于中国大陆。

汪蛟先生接着发言阐述了和平转型与武力革命机率的大小,结合当下的政局认为中国和平转型的机率更大,在世界文明面前,中国一定会回归到世界文明。

apple女士以乌坎和潜江独立参选人大代表为例,认为和平的力量在中国无路可走,贾敬龙和范培华的抗争是在无路可走才进行暴力反抗。汪蛟先生发言认为引用强拆个案是个体反抗,与武力革命无关联性。

八九六四失败一次,下一次还会失败吗?武力革命失败一次,下一次还有机会吗?而和平转型失败一次还可以有下一次!冬天先生接着发言对台湾的和平转型历史进行了回顾,和平转型是从国民政府迁到台湾就开始运动了,付出了200余万的生命才完成后来的华丽转身。

汪蛟先生接着发言认为非暴力不合作虽然也受到当局的打压,但是最终目的是以较小的代价实现和平转型,并以辛亥革命为例,说明相互妥协重要性!apple女士发言认为杨佳,范培华们利用暴力抗争就是争取个人的权利!邵铎先生接着发言说如果非暴力不合作就没有社会基础,那么暴力革命更没有社会基础,个体抗暴不可能让执政者和平转型,非暴力不合作可以用启蒙运动扩大社会基础。

apple女士接着发言以秦永敏,刘晓波民主人士为例,其倡导和平理性非暴力而招至当局的打压,所以在倡导和平理性非暴力的时候要看清楚对象。冬天先生发言引用胡适先生的话,争取个人的自由就是争取国家的自由,互联网改变了社会的政治生态,而暴力促进改变是不可回避的问题。

21:45分主持人捕手先生请非暴力不合作正方和武力革命反方的双方辩友成词作最后的总结。非暴力不合作一方潘露先生首先总结成词进行了发言,希望在现有的条件下做些实实在在的事情,认为中国最终能否实现和平转型,不取决于我们的一厢情愿,而取决于当局是否具备政治智慧,民主宪政制度不仅仅是利用暴力可以建立起来的,在互联网主导下的革命暴力不是唯一方式,改造专制的基因,中国的转型是文化,政治制度的转型。

奉行武力革命一方冬天先生总结成词进行发言引用康德的名言:思想不死,启蒙运动脱离人类不知的状态,向住现代文明,三权分立,对权力的约束和管控,以战方能止战,合理捍卫个人的权利不容置议,否则这个民族没有未来。

会议到22:00主持人捕手先生宣布辩论视频论坛结束! 下面进入自由麦讨论时间,今天晚上参加视频区的人数是170人,比上一次少了20人。论坛辩论程序和秩序都要比上次要好,但是辩论激烈程度不如上一次。

责任编辑 红玫瑰

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
人权捍卫者吴继新继续为释放民生观察创始人刘飞跃呼吁,呼吁释放新疆访民宁惠荣
看了《我不是潘金莲》 湖北代省长连发五问
来自全国在京170多人举牌呼吁释放民生观察创始人刘飞跃
在京访民张打横幅为刘飞跃呐喊 媒体监督政府天经地义
相关文章
最新资讯
热门资讯