繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 玫瑰家园 > 首发时事

中国人权观察2018新年献词

时间:2017-12-31 22:35:27  来源:  作者:   

      值此2018新年来临之际,中国人权观察(注册中)向所有中国同胞致以新年的问候和美好的祝福!

2017年,诺贝尔和平奖得主刘晓波先生因系狱而死,骨灰扬于大海;

杨天水,彭明这些不屈的自由战士惨死狱中;

中国人权观察理事长玫瑰团队创建者秦永敏先生被拘押三年,至今不审不判!

秦夫人赵素利依旧毫无音讯,生死不明;

709案律师仍有众多在囚或被剥夺律师权利,吴淦被重判8年!北京大规模驱赶低端人口……对人权的迫害和侵犯数不胜数。

除了执政党开了个“胜利”的十九大,“人民”的安全、自由、保障、法治却渐行渐远。

2017年,是人民苦难的延续,也是公民抗争史的光荣一页。

一个政府本应致力于保障公民的自由和人权,而我们的政府却恰恰相反,它动用行政的司法的财政的一切国家机器和手段,不遗余力的剥夺公民人权,打压要求人权的公民和群体,对批评它的公民常常动粗下狱,乃至迫害至死!它企图让政权永固,但是一个侵犯国人人权的政权,怎么可能永固!早晚有一天,所有的冤屈都将在公平正义的法庭上重新审判!

2017年,尽管国内依旧打压不止,但放眼世界,也有一些振奋人心的消息,美国正式实施了马格尼茨法案。曹顺利女士死亡的责任人北京朝阳区局长高岩将被追责;

某大陆富豪在国际上发起了揭黑行动,已形成持续的不可估量的影响力,将对国内的人权进程起到什么样的影响?值得拭目以待。

又是一年辞旧迎新时,我们对已经发生和正在发生的侵害人权事件,继续予以忠实记录,对相关责任人予以谴责和保持追问。

在新的岁月里,我们将继续秉持人权至上的理念,以建设性而非破坏性的精神在倡导、促进、实现全民和解的基础上,为建构人权保障事业而不懈努力。

人们对美好生活的追求,是人类创造和发展的根本动力。

自由是美好的,人权是美好的,法治是美好的,民主是美好的,任何阻止人们获得美好的人,只会落得失败和耻辱的下场,没有例外!“中国人民的老朋友”们一直都在演绎着榜样的角色。

在这本该欢庆的日子里,我们呼吁所有的中国人,放下怨恨纠葛,让自己,也让对方有一个快乐的新年。

 我们呼吁,所有没有不共戴天之仇的中国人,放下仇恨和互害的思维,强权者不再暴戾,弱者不再卑怯,都能以人权为共识,以相互平等、尊重、理解为基础去对话,摒弃粗暴摒弃欺压羞辱,取得谅解和解, 让每个人都能安全的,快乐的度过每一天!

中国,是14亿人的中国!

我们希望,新的一年,这片东方热土能够抛弃野蛮,走向文明,避免互毒,一起新生。

                                       

我们希望,新的一年,“人权至上,全民和解,良性互动,和平转型”能够切实成为朝野共识,全民共识。在社会矛盾日趋激化的今天,百年老党能够做出一次正确的选择,让政治回归到法治之下,让政治与暴力分离,释放所有政治犯良心犯,弥合社会裂痕,实现和解共生。如此,将是国家之大幸,民族之大幸,人民之大幸,中共自身之大幸!

虽身负苦难,但不忘祝福,新年新希望,美好总会在前方,今天,让我们祈祝新年!

(注册中)中国人权观察理事会秘书长刘兴联

2017.12.31

责任编辑 马永涛

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
中国玫*瑰团队代表秦yong敏先生答谢社会各界朋友
玫瑰中国网站编辑部2018年元旦贺词
 特别报道;@全体关注秦永敏开庭一案徐秦通报因受武汉公安局邀约信访被抓后的情况
公民李茂林被非法抓铺执法公安不惜痛下狠手抠掉他牙齿一颗手指掰伤
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯