繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 热点娱乐

毕福剑事件发酵 乌克兰使馆发澄清声明

时间:2015-04-12 09:25:53  来源:BBC中文网  作者:   

乌克兰驻华大使馆官方微博“乌克兰信使”周五(4月10日)发布公告表示,乌克兰大使馆完全没有参与任何反对友好中国的行为。

有关公告指出,“在中国社交网上传播的极具挑衅性的虚假信息旨在挑起乌中对立情绪,蓄意地把乌克兰外交官与损坏中国利益的美国间谍联系在一起”。

公告还呼吁,“所有睿智的中国朋友共同抵制传播败坏乌克兰名誉的虚假信息”。

与毕福剑事件有关

虽然有关公告中没有明确指出“在中国社交网上传播的极具挑衅性的虚假信息”究竟是什么,但近日来有关央视毕福剑在一个晚宴上“调侃”已故中共领导人毛泽东的事件成为各方关注的焦点。而在网络上曝光的有关视频和照片显示,出席晚宴的宾客中除了中国人之外还有数名外国人。

最初有中国网民猜测有关外国人是美国驻华使馆一等政务秘书、美国中情局高级特工白丹利,甚至有人称有关视频就是白丹利拍摄的。与此同时,也有人称,乌克兰驻华使馆二等秘书列娜当时也坐在毕福剑旁边。不过,立即有其他网民拿出白丹利及列娜的其它照片比较后否认了有关说法。

因此,乌克兰驻华大使馆通过其官方微博发表的最新公告,显然是针对有关传言发表的澄清声明,并间接否认有任何乌克兰驻华使馆人员出席了当晚宴会的说法。

另外,还有中国网民在微博上透露,有关晚宴是由毕福剑的外事助理刘瀚锴组织的。由于刘瀚锴同时还担任白俄罗斯文化联盟的中国首席代表,因此,受邀参加当晚宴会的外国人主要是白俄罗斯人,其中包括白俄罗斯文化联盟副主席巴巴克,至于坐在毕福剑身边的女士是白俄罗斯国立大学教师紫萱。不过,至少有一位乌克兰人确定参加了当晚的宴会,他就是央视《星光大道》2010年度总决赛第六名的乌克兰歌手吉米。

不过,上述这一说法至今也尚未获得有关方面或人士的证实,至于披露有关信息的微博也已遭删除。

毕福剑命运未卜

与此同时,毕福剑主持的央视节目《星光大道》原定周六晚将会播出,但由于他已被央视暂时停职,有关节目将至少停播一期。

日前央视通过官方微博已经表示,将“严肃处理”毕福剑,而央视官网上,毕福剑的资料已经从主持人页面上删除。《中国青年网》引述央视工作人员称,他们接到上级指示把毕福剑的资料从官网上删除的。

中纪委机关报《中国纪检监察报》周五(10日)也发表文章强调,要按党纪处理身为党员的毕福剑。

文章还表示,央视领导如何处理毕福剑这种“破坏党纪的行为,公众正拭目以待”。

责任编辑 罗 好

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
毕福剑事件发酵 乌克兰使馆发澄清声明
港媒:“一签多行”将改为“一周一行”
环境问题日益成为社会风险引爆点
研究报告指中国信息监控新武器“网络大炮”瞄向境外
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯