繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 热点娱乐

网络热贴:中国实施维稳21条 朱军暂代毕福剑主持《星光大道》

时间:2015-04-16 09:19:45  来源:自由亚洲电台  作者:   

你好,听众朋友,接下来是自由亚洲电台的“网络热帖”节目时间。中国实施维稳21条、中央电视台主持人朱军暂代毕福剑主持《星光大道》,这些都是这两天中国网友热议的话题。

大家好,我是唐琪薇,一起来听听这两天的网络热贴。

根据中国官方媒体新华网的报道,中共中央办公厅和国务院办公厅日前联合印发《关于加强社会治安防控体系建设的意见》。这21条“意见”的主要内容显示,中国居民的一张居民身分证,将不仅记录持有人的姓名、地址和出生日期,还将与其信用卡、酒店入住纪录、乘搭过的飞机、火车、高铁的班次、社会保险等等隐私资料连结成「一卡通」,而卡中的所有信息将连结到全国公安系统的内部资料库,供全国各地数以万计的公安随时查阅。再加上这一“意见”强调全面提高公众场所闭路电视监控系统的覆盖密度,很多中国网友在网络微博上表示不满。

土老冒马甲:有没有对监控者的监督?没有监督就是监狱,有了监督才是安全。

金风:都是先“加强领导”,而不是强调职能部门的职责,是不是警察执行任务党政官员的命令优先而不是法规优先?不是要依法治国吗?怎么通篇只看到人治?

新密苏里号:谁都想往公平和自由,从人治向法治迈进,民权要有保护,必然百姓要有监督权,拿什么约束官员?辩来辩去百姓还是要有选票。这样,才能有相对的民主和自由,相反,官员贪腐,加上官官相护,百姓财富任其侵吞,没有半点办法。

孔錚:“警察秩序”是一种刚性秩序,是无法主导良序产生的,当权力触角渗透到社会每一个角落逐步取代“自治秩序”,就会有维不完的稳。政府不能把自己的国民当贼一样防,秦的结局当为镜鉴。

朱明江:通篇管控、加强,即高压、政法:道之以政、齐之以刑,民免而无耻。这种治国办法,不高明。

笑妮:我能说点实话吗?—通篇四个字:维稳 管控。文革味道;方便面味道,可以休矣。多次出现政府购买服务字,维稳经费吧?人民同意吗?其实,一切按照法律法规办事,公检法司各司其职做好本职工作,社会治安归警察管理社区物业公司服务就够了。是不是我想得太简单了?

本周二,中国外交部发言人谴责北京公益组织益仁平中心“涉嫌违法,将予以处罚”。此前,这一中国反歧视公益机构一直积极声援被拘押的“维权五姐妹”。北京益仁平中心发表公开声明回应外交部发言人称,将会聘请律师依法回应这一指控。这一新闻引起很多网友的热议。

中央电视台主持人毕福剑和友人在酒桌上嘲讽中共前领导人毛泽东和军队的视频被传到网络,掀起轩然大波。受“饭局视频门”的影响,毕福剑目前正在接受央视内部的调查,而他主持的节目《星光大道》上周六也已被暂时停播。根据新浪娱乐的最新消息,央视主持人朱军将代班主持《星光大道》,部分节目参赛选手也已接到了补录与主持人沟通交流画面的通知。这一消息引起很多网友的吐槽。

一潘十八播:没有老毕还能叫星光大道吗?

侠客中国:意思现在的中国评论前领导人都是犯法的?那评论现在领导人不是要枪毙了。

林晓斯:自由言论的社会哪里去了。名人也是人,也应该享受自由言论!文字狱!坚决抵制!姥爷挺你!告密者才是不可原谅的.伟人也是人,也会犯错。大跃进,文化大革命。错就认,何必遮遮掩掩。

安小喵9790:一个自由的国度 一个人民当家作主的国度,都容不下一个酒后发牢骚的人, 肚量何在? 世界上哪个发达国家的总统,不是天天在“被舆论”? 一个大国,我们的民族情怀真的大度过么 !

责任编辑 罗 好

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
网络热贴:中国实施维稳21条 朱军暂代毕福剑主持《星光大道》
中国法院5月1日起全面实行立案登记制
若尔盖失地藏民代表再度被捕后成功逃脱
【办案记—黄静怡涉嫌煽动颠覆国家政权罪案】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯