繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 热点娱乐

2016年打工春晚(总第五届)昨夜在朝阳区文化馆成功举办

时间:2016-01-26 12:26:02  来源:  作者:伍立娟   

 2016年打工春晚(总第五届)昨夜在朝阳区文化馆成功举办


这次打工春晚,在北京朝阳区文化馆成功举办,目前尚未遭朝阳区群众成功举报。较之前四届,在坚守劳工主体性的基础上,思想性和艺术性均有较大提升,新人辈出,生机勃勃。长达四小时的劳工文化全方位展示,以其质朴、真实、锐利的人性叩问和社会批判,再次冲击着伪饰奢靡的主流春晚。新工人文化、当代劳工文化已在民间顽强生长,在中国大地之上崭露头角!原本是崔永元做主持人的,由于崔永元做心脏搭桥手术,推荐了一个原来的同事,女主持人是沈金花和范雪琴,来自劳工界。

每次打工春晚都是一些最底层的人,还有访民以及一些访民的子女,更多的是打工族孩子,他们都是随父母住在工地。他们生活在城市,却不能与城市孩子一样,享受到城市孩子一样的待遇,很多学校不接受打工族孩子,昂贵的借读费用把他们阻止于学校以外。

希望在依法治国的同时,要更多的关心在城市的打工族孩子的上学问题。
 
责编:景谷龙
 
QQ图片20160126122442.jpg
 
QQ图片20160126122450.jpg
 
QQ图片20160126122455.jpg
 
QQ图片20160126122459.jpg
 
QQ图片20160126122504.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
瑞典外长向中国当局"要人"
一人揽权 万众怠工,何谈领导一切?
北大民生报告:中国1%家庭占1/3社会财富
至少7名维权律师被中国当局正式逮捕
相关文章
最新资讯
热门资讯