繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 生活百态

中国政府禁止官员在21个旅游景点开会

时间:2015-05-03 09:42:22  来源:BBC中文网  作者:   

image.jpg

中国政府网站刊登了禁止政府官员在风景名胜召开会议的禁令并附上21个风景名胜的照片。

中共中央办公厅和国务院办公厅印发“关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知”是反对官员腐败和浪费努力的一部分。

被列入禁止召开会议的风景点包括长城和三亚。在风景名胜开会是做官员经常能够享受到的好处之一。

按照“关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知”的规定,各级党政机关不能到八达岭和十三陵、承德避暑山庄外八庙、五台山、太湖、普陀山、黄山、九华山、武夷山等21个风景名胜区召开会议。

按照要求,如果风景名胜区核心景区与地方政府主要行政区域重合,那么当地党政机关应当在机关内部会议场所或定点饭店召开会议。

另外会议主办单位要严格遵守报到、离会时限,严禁超出规定时限为参会人员提供食宿,严禁组织与会议无关的参观、考察等活动。

所涉21景区

  • 八达岭-十三陵 五台山 太湖 普陀山
  • 承德避暑山庄外八庙 黄山 九华山 武夷山
  • 峨眉山-乐山大佛 庐山 泰山 嵩山
  • 武陵源(张家界) 武当山 白云山 桂林漓江
  • 三亚热带海滨 黄果树 西双版纳 华山
  • 九寨沟-黄龙

1998年中共中央办公厅和国务院办公厅曾经发出“关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知”,但是并没有杜绝官员去风景区开会的现象。当时的禁令包括了12个景区。

责任编辑 罗 好

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
中国政府禁止官员在21个旅游景点开会
焦点对话: 中国股市暴涨,谁在托市?
焦点对话:专访香港占中学生领袖周永康
《纽约时报》中国权贵家族报道的起死回生
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯