繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 生活百态

大家谈中国:做慈善别车?别亵渎了慈善

时间:2015-05-08 07:48:35  来源:BBC中文网  作者:池墨   

近日,成都男司机张某殴打女司机卢某的事件在网上持续引发关注。被打女司机母亲声泪俱下为女儿的行为“辩解”,称她是为了去搞一个慈善机构,其称“你们下去看吧,还有两本书都在车上,她和朋友想搞一个慈善机构。为了这点事情她心情有点激动,就不小心别了一下。”(《北京晨报》5月7日)

因为急着做慈善,所以就随意违法变道?就随意去别他人的车?我们姑且不论这名女司机做慈善的真实性。做慈善违法变道别车,这种借口显然说不通。做慈善就可以随意变道,随意别车?如果因此引发了交通事故,这到底是做慈善呢?还是在作恶?显然,为了做慈善别车,在逻辑上说不通。

成都女司机遭暴打一事持续发酵,因为交通安全性命攸关,因此引起了网友的强烈关注。但是,随着渐渐逼近真相,女司机的个人隐私被不断揭开,不仅曝出了女司机曾经多次违章,而且还曝出了80多次开房记录,很多网友也由之前的同情女司机的态度,变成了质疑、反对,这些,都让剧情变得跌宕而狗血。

可以说,在这起交通事故中,男女司机都负有不可推卸的责任,女司机随意违法变道,男司机故意别车,他们的违法行为,极易导致事故的发生,甚至是致命的,因此,双方的违法行为,均应受到法律的惩罚。但是,为了为自己开脱责任,女司机声称自己变道没有问题,表示“以我这么多年开车的经验,在那样的距离我变道出去,是没问题的”,但这种谎言,随着交警播放女司机的行车记录而被戳穿,女司机超越白色实线变道证据确凿。不遵守交通法规,凭经验开车,是很多人的陋习。

成都男司机张某殴打女司机事件,真相渐渐清晰,起因在于女司机随意违法变道,正是因为其随意变道而引起了男司机的不满,才导致了女司机随后被暴打。当然,男司机的打人行为,也是非常错误的,已经侵犯了公民的合法权利,应该受到法律的惩处。

错了就是错了,要勇于承认,这样才有利于人们厘清事实,弄清真相。如果为自己开脱责任,就去编谎言、找借口,结果只能弄巧成拙,甚至适得其反。女司机辩称自己变道没问题,但记录仪戳穿了她的谎言。现在,女司机的母亲又找出了其是为了做慈善的借口,无非还是想为自己的女儿开脱责任,只是,这种借口,不仅没有得到网友的支持,反而进一步遭到了质疑,一个热心做慈善的人,会不顾他人安危吗?一个错慈善的人,会去触犯国家法律吗?

没有这样做慈善的,即使这名女司机真的是去做慈善,也是对慈善的羞辱,是对慈善的亵渎。

 

 

(文章转自BBC中文网 不代表本站观点和立场)

    责任编辑     大   地

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
徐纯合的死再次彰显中国强权无节制的可怕野蛮
屠夫悬赏十万元征集徐纯合案发现场视频
快讯;全国律师联名检举哈尔滨庆安铁路:涉嫌故意杀人案件检举书
朱立伦两岸同属一中说法在台湾引争议
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯