繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 生活百态

【抱团取暖 守望相助】——为公民应立钢募集律师费倡议书(2-2)

时间:2015-12-20 11:26:06  来源:原发  作者:徐秦   

 【抱团取暖 守望相助】——为公民应立钢募集律师费倡议书(2-2)

    目前公民应立刚的女儿收到起诉阶段的捐款2400元,家属请我代为转达真诚的谢意!(他们是:孤子我独1000.00,浪子之狼200.00,吴云鹏200.00,张明200.00,等),现家属已向吕洲宾律师打去2000元律师费。另外,特别感谢李威达律师捐赠给吕洲宾律师差旅费1500元,感谢吕洲宾律师在没有收到一分钱律师费的情况下就积极投入诉讼前期准备工作,他已向检察院调档研究案情。12月1日,该案就于新余法院立案,等待开庭通知中。目前,律师费用还有7600元的缺口,还望有余力的爱心公民伸出您的援手,送人玫瑰手留余香!
     捐款请您直接打入应立钢女儿应霞薇本人,卡号:6212854260000103962,(中国邮政储蓄银行新余仙来东大道支行); 微信号:hushupin123,电话:13097001048。另外再烦请捐赠的朋友将捐赠小票发给徐秦登记以便及时向大家通报募集和使用情况(的电话:18952773815;微信号:13331102551) 。衷心感谢您的爱心捐赠。谢谢!
 募款发起人:公民徐秦 18952773815           2015年12月20日
 
附应立刚简介和被抓前后所展开的司法援助工作介绍:
 
      应立钢出生于1964年8月,原江西新余钢厂工人。离异,有孩子还在上学。 因工伤留下残疾走上维权道路,后将自己的个人维权事情放下,投身于公益争取权利的道路,他的工资早已停发。他曾与刘某等人举牌要求官员公示财产,要求全国人大尽早批准《公民权利和政治权利国际公约》,围观和声援被关押判刑的良心犯等等,因此遭到过刑拘、拘留等关押。
       应立钢虽然文化不高,但善于琢磨,在信息技术方面有较高的水平,除了及时发出维权相关信息通报朋友外,还热心帮助朋友安装软件、解决电脑和手机使用中的问题等。
2015年8月13日凌晨于北京被警察带走,刑拘于江西新余后以利用邪教破坏法律实施的罪名批捕。
     感谢广大公民朋友为应立刚先生的家属共募集了8200元(本打算募集10000元)的一期公安阶段律师费用,北京人权律师李威达在律师费用未能如数到位的情况下,依然接受了家属的委托,积极前往江西新余市看守所会见了应立钢先生,向其转达了家属和其他朋友们的心意。并向办案人员了解了案情:“1、是从电脑里搜到有三个外网信仰群的信息链接转发到各个国内网络群里,成了他利用邪教组织的证据;2、是应立钢曾在北京期间被行政和刑事拘留过多次。”
    李威达律师在得知他缺少饭钱时,还从自身口袋里掏出800元给他存了饭钱。后期,李威达律师为节省二期检察院律师办案费用,一直远程指导应立刚家属与检察院办案人员沟通,保证家属对应立刚案进展能够及时有效跟进。
徐秦  2015.12.20
 
责任编辑  罗 好
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
【抱团取暖 守望相助】——为公民应立钢募集律师费倡议书(2-2)
联大会议谴责朝鲜人权决议案,中国反对
维基创始人拒向中国封网妥协
罗好;我们创造历史
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯