繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

谁在剥光我们祖国母亲的衣服?(图文)

时间:2014-06-28 11:25:06  来源: 原创  作者:秦永敏   

 

 
                 
2014/6/27上午十点,美国驻中国大使馆签证入口处,四名来自河南的老母亲,包括一对亲家,突然脱光身上的衣服,露出身上写有的冤情喊冤。
众所周知,近年来的中国,这类女性尤其是老母亲公开脱衣喊冤的事件已经层出不穷。须知,她们并不是街头娼妓,并不是无良泼妇,而是身为人母的良家妇女,是本应该含饴弄孙的慈祥老太!查查她们的身世,不难发现她们大抵本来都应该在家和子孙同享天伦之乐,却因为弟兄子女蒙冤、房屋被拆财产被抢的同时,在整个中国大地喊天天不应、叫地地不灵,万般无奈走投无路的情况下,才最后的出此下策——在公共场所、尤其是在美国大使馆这样能够引起国际关注的地方,做出了裸体喊冤的惊天事件!
在这种极度违反常理的事件面前,也许有些假道学先生会指责她们缺乏道德,缺乏人格,缺乏国格。但是,我要说,她们完全没错!在弟兄子女因为无端的迫害生不如死的时候,她们作为姐妹、母亲穷尽了救济的路数后,除了以这种石破天惊的方式向全世界喊冤,还能有什么办法?
中国号称五千年文明古国,自古以来以“以夏变夷”为荣,教诲蛮夷、协和万邦是中华民族的世界责任。当世界绝大部分地区的人都还是食人的生番、都还在茹毛饮血时,中国就产生了以羞耻为情感特征的道德至上的文化。
将近三千年前,中国人就留下了这样的诗句:“相鼠有皮,人而无仪,人而无仪,不死何为?相鼠有体,人而无礼,人而无礼,胡不遄死?”两千五百年前,孔儒学说诞生,由此开始,中国对妇女礼仪服饰就极其讲究,更不要说到了南宋出现了程朱理学,“饿死事小失节事大”成为了妇女的道德标准。固然,这种吃人的礼教应该唾弃,但是,它所包含的礼仪、自尊等文明因素无疑是正当的。
二十世纪,中国发生了延宕大半个世纪的批儒反孔现象,乃至中国人的性观念和服饰仪容观念已经恍若隔世,今天的年轻女性甚至为要炫耀美貌而在大白天裸体游行,这对她们作为一种体现人生价值追求一种超值享受也是可以理解的。
但是,邢家英、何泽英为儿妇、女儿裸体喊冤,却具有完全另类的意义。须知,作为中华人民共和国的同龄人,她们从男女互相对视一眼就被当做“作风不正”往死里整的“文化大革命”时代走来;中原的乡土是中国传统文化最醇厚的地方,也只有那里才有婆婆会为救助儿媳不顾一切的奔波;她们的裸体喊冤则不仅不是什么享受,而且是拿出全部生命底气的悲愤呼唤!
一言以蔽之,她们的裸体喊冤,是今日中国统治者把它的臣民逼得无法求生、生不如死的象征,只能令人想起“时日曷丧?吾与子偕亡”的王朝末世的冲天民怨!
在此我要应历史的召唤,撞响警世的洪钟大吕:邢家英、何泽英、田贵荣、张凤梅绝不是无事生非的蛮横刁婆绝不是厚颜无耻的娼妓老鸨,而是充满爱心的姐妹、妈妈,进一步说,其实她们就是我们的亲爱慈母,她们就是我们整个中国的母亲——只有最优秀的母亲,才会这样不顾一切的为挽救自己的儿女而献出自己的一切!
在文学作品中,“祖国啊,我的母亲”这一句曾打动过无数人的心灵,然而,当邢家英、何泽英、田贵荣、张凤梅作为我们祖国母亲的具象在美国大使馆前裸体喊冤时,有几个中国人的心灵受到了震撼?
难道今日中国的芸芸众生都回到了要吃人血馒头的时代,都麻木得只想张开大口看杀头?
当然,更值得追问的是,在这个统治者成天陶醉在“大国崛起”的欢呼声中,成天做着“复兴汉唐”的迷梦之时,究竟是谁在剥光我们祖国母亲的衣服,让她一丝不挂的站在全世界面前?!
 
                                      秦永敏悲愤命笔
                                                 2014/6/28
                                    
图一为便衣警察用蓝布遮挡,
12.jpg
 
图二为警察遮挡后准备把她们带走。
13.jpg
 
说明:四位喊冤者分别是河南省信阳市息县邢家英现年65岁,何泽英,现年66岁,第三位是女儿被设局诬陷敲诈勒索政府,外甥女走失被强奸的73岁妇人田贵荣,以及哥哥被南阳市政府打击报复判刑18年,刑讯逼供致残,至今在监狱双目失明,双下肢瘫痪的张凤梅。
 
 
                                            责任编辑:秦永敏
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
 哀哉!雷洋 痛哉!国人
【熊飞骏案情情况通报(五)】,【南街勇士归来】
 中国人权律师团律师2017新年献辞
公民2017年新年献辞   没有你,这个国家什么都不是
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯