繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

玫瑰团队成员参与社会政治活动的责任关系原则

时间:2014-07-18 23:45:08  来源:参与  作者:玫瑰团队   

 

http://canyu.org/n90844c6.aspx
 
玫瑰团队成员参与社会政治活动的责任关系原则
 
经玫瑰团队讨论决定,将中国人权观察成员参与社会政治活动的责任关系原则》略作修改后,推广到整个玫瑰团队。
 
玫瑰团队的宗旨是“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”,我们要担负在中国实现和平转型的历史重任,就必须有高度的理性和严明的纪律,唯此才可能有所成就。
 
在中国实现和平转型是一项巨大的社会工程,我们会有大量的社会政治活动需要大家共同参与。
 
目前,中国的民主人权阵营已呈多元化局面,社会上的各种人权和政治活动丰富多彩,玫瑰团队的成员首先是中国公民,和每位中国公民一样,有权参与团队之外的其他社会政治活动。与此同时,商业文明时代奉行责任伦理,无论是个人还是团队,都必须为自己的行为负责。
 
我们团队有自己的任务和局限,不可能什么都管,也不可能对成员的活动毫无例外的负责。
 
为了分清团队和个人的责任,有必要把成员个人的社会政治活动和本团队与各种不同活动的关系加以区别,明确我们团队对成员参与的不同活动所应该承担的责任义务。
 
为此,特对从今以后本团队成员的社会政治活动作出如下规定:
 
第一,              本团队负全部责任的活动
 
本团队理事会或者负责人发起的社会活动必须符合玫瑰团队“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”的宗旨。
 
凡是由本团队理事会发起的上列活动,一律由本团队尤其是负责人承担社会责任、法律责任、领导责任,并相应地承担参与该项活动的成员因此产生的全部社会后果、法律后果以及个人生活后果。
 
第二,              本团队负有限责任的活动
 
本团队成员发起或者参加的社会活动必须符合人权原则和正当法律以及公序良俗。
 
凡是经成员提议,本团队理事会通过正式讨论决定参加的、由成员或其他方面发起的社会政治活动,本团队理事会承担其成员正式参加的那项活动的相关部分的责任。
 
第三,              本团队负道义责任的活动
 
本团队成员没有正式通报理事会讨论决定、自发参加的有益于团队宗旨和正当法律以及公序良俗的社会政治活动,团队没有直接责任。
 
但是,对于团队成员因此发生需要救助的情况,本团队有道义责任。
 
第四,              本团队不负任何责任的活动
 
本团队成员自行从事无益于团队宗旨和正当法律以及公序良俗的社会政治活动,本团队没有任何责任。
 
第五,              本团队要追究责任的活动
 
本团队成员从事和团队宗旨相违背甚至相反的活动,或者从事损害团队利益的活动,本团队保留追究当事人个人责任、社会责任和法律责任的权利。
                                                                            玫瑰团队                                                      
 2014/7/15
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
 哀哉!雷洋 痛哉!国人
【熊飞骏案情情况通报(五)】,【南街勇士归来】
 中国人权律师团律师2017新年献辞
公民2017年新年献辞   没有你,这个国家什么都不是
相关文章
最新资讯
热门资讯