繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

坐实金权交易,习近平限制姐姐出境

时间:2014-07-29 08:39:17  来源:苹果日报  作者:   

 习近平(左图,资料照片)据传因姊姊齐桥桥(右图,翻摄大公网)涉贪,下令禁止她出境。

  美国财经媒体彭博与《纽约时报》先前披露,中国国家主席习近平的姊姊齐桥桥(从母姓)等家人,坐拥约百亿元台币资产,消息曝光后透过神秘富商肖建华「出脱」。最新一期杂志披露,肖被《纽时》曝光与齐桥桥、姊夫邓家贵有生意来往后,不打自招回应,变相公开承认参与一堆中共权贵的金权交易,再次把习近平和习家拖下水,惹得习勃然大怒下令调查,肖逃到香港避难,齐桥桥和邓家贵被禁止出境。

    变相承认拥巨富

  昨率先披露将登于8月号的独家消息称,身家约上千亿元台币的中国「明天集团」掌门人肖建华,在上月5日《纽时》报导其曾协助齐桥桥和邓家贵出脱一笔约7500万元台币的「秦川大地」公司股份后发声明,间接承认协助齐等中共权贵「处理资产」,他还以习家代言人身分强调,习家「没有从中获利益」,等于坐实了外媒指习家坐拥钜富的讯息。

  习近平大怒,要求对肖展开调查,更「壮士断腕」决定「清理家门」,齐桥桥遭禁止出境,但讯息尚未获证实。

  其实,2012年6月,彭博就披露,习近平家族拥高达约112亿元台币的庞大资产,大多集中在齐桥桥、邓家贵与齐桥桥女儿名下。

  《纽时》另指,连中国人民银行前行长戴相龙的女婿车峰及中共政治局前常委贾庆林的女婿李伯潭,也都与肖有钜额商业往来,暗指肖实为中共权贵的「权钱交易白手套」。

(文章来源于网络,不代表本站立场)

 

(责编  过氪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
 哀哉!雷洋 痛哉!国人
【熊飞骏案情情况通报(五)】,【南街勇士归来】
 中国人权律师团律师2017新年献辞
公民2017年新年献辞   没有你,这个国家什么都不是
相关文章
最新资讯
热门资讯