爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

美国加州旧金山湾区发生6.0级地震,州长宣布进入紧急状态(图文)

时间:2014-08-25 08:01:36  来源:美国之音、看中国  作者:   
美国加州旧金山湾区发生6.0级地震
美国加州旧金山湾区发生6.0级地震

2014年8月24日,星期日凌晨,美国加州旧金山区发生地震。图为加州纳帕县震后的街景。

(看中国记者苗薇综合报导)美国旧金山湾区发生25年来最强的一次地震后,加州州长杰里·布朗宣布加州部分地区进入紧急状态。

据美联社消息,美国当地时间8月24日凌晨3点20分,旧金山市以北35英里处发生6.0级地震。这是加利福尼亚州北部的旧金山湾区25年来发生的最强地震。纳帕消防部门说,眼下已有87人在地震中受伤,其中3人伤势严重。当地医院已在停车场搭起帐篷救治伤员。

这次地震触发了很多汽车的警报装置,当地居民纷纷跑出房屋。据地震局发布消息,地震发生在旧金山市以北纳帕县的美国峡谷市(American Canyon),地震震感强烈。记者在凌晨3点20分左右被晃醒,整个房间嗡嗡作响。纳帕市政厅在地震中受损严重。亲历者称,地震以“滚动式逐渐加强”方式来袭,持续时间较长。

随后,发现朋友圈众多人发布相关消息,住在旧金山湾区的人们都有震感。

洛杉矶时报报道说,纳帕县消防队对打来的电话应接不暇,地震震中在萨克拉门托西南80公里处,地下深度大约10公里。

加州高速公路巡警表示,正在检查公路和桥梁受损情况。有关官员说,索诺玛县发生大规模断电据部分推特网友表示,不少旧金山市民都被地震惊醒,但没有引起太大损失。至少1.5万户居民断电.纳帕县、索诺玛县以及其他一些地区断电,加州部分临近城市如萨克拉门托等均有震感。还有消息说,一些建筑部分坍塌。没有海啸预警。

报道还称,本次地震是该地区自1989年大地震以来的最强地震。据悉,1989年10月17日,美国旧金山发生大地震,震级里氏6.9级,死亡逾270人。1989年大地震是本世纪美国大陆经历的第二次最大地震,仅次于1906年闻名全球的旧金山8.6级大地震。

(责编行者)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
美国加州旧金山湾区发生6.0级地震,州长宣布进入紧急状态(图文)
中国经济面临一场攻坚战
习近平亲信空降山西 对令计划哥哥调查暂告段落
念斌死刑冤案翻案释放清算周永康信号
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯