爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

以色列总理警告美伊签署核计划协议

时间:2015-03-03 10:30:59  来源:BBC  作者:   

以色列总理内塔尼亚胡周一在亲以色列游说组织发表演讲
 

以色列总理内塔尼亚胡在美国-以色列公共事务委员会发表演讲

以色列总理内塔尼亚胡就美国与伊朗可能就核计划达成协议表示关注,称将危及以色列的生存。

内塔尼亚胡周一(3月2日)在一个亲以色列游说组织发表讲话时表示,将在周二向美国国会的讲话中谈到这一问题,并表示此举并不是不尊重奥巴马政府。

以色列总理内塔尼亚胡表示,美国和以色列一致同意有必要阻止伊朗得到核武器,但是在如何达到这一目标的问题上有分歧。

内塔尼亚胡是应美国国会众议院议长约翰·博纳的邀请前往国会讲话,有关他的演讲邀请在美国引起争议,原因是没有按照惯例与白宫协商,也凸显内塔尼亚胡和美国总统奥巴马之间的紧张关系。

内塔尼亚胡表示,与美国的分歧是出于不同观点,华盛顿担心的是安全,而以色列必须担心生存问题。

星期一早些时候,美国国务卿克里说,美国接受的任何协议将使国际社会,尤其是以色列更为安全。美国驻联合国大使鲍尔说,美国和以色列的伙伴关系“超越政治”而且“将永远如此”。

内塔尼亚胡星期一表示,他非常感激美国对以色列的支持,也不想把以色列问题注入美国的两党之争。

他说作为以色列总理,他有责任指出伊朗拥有核武器的危险。他补充说,有密切关系的盟友之间出现分歧和争辩是正常的。

与此同时,美国国务卿克里和伊朗外长扎里夫星期一就核问题进行更多谈判。谈判提出解除对伊朗经济的制裁,以换取德黑兰限制其核计划。

BBC中东事务编辑杰罗米·鲍恩说,本次内塔尼亚胡的美国之行是他最为艰难的一次,目的旨在说服美国国会尽一切可能阻止美国与伊朗就核计划的未来达成协议。

内塔尼亚胡说,这样一个协议可能威胁以色列的生存,因为伊朗仍然有能力发展核武器。以色列本身有核武器项目,并不向国际监察机构开放。

奥巴马政府批评内塔尼亚胡干涉美国政治,损害美国和以色列关系。在以色列国内,内塔尼亚胡的反对者说,他此次美国之行旨在为两周后的选举夯实自己的地位。

(责编行者,不代表本站观点和立场)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
以色列总理警告美伊签署核计划协议
社会共识完全破裂:从柴静纪录片的遭遇说起
台湾纪念二二八悲剧68周年
浦志强案被检察院第二次退侦
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯