爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

央广台长:西方60%以上新闻都是抹黑中国

时间:2015-03-05 09:40:46  来源:BBC中文网  作者:   

中国全国政协委员、中央人民广播电台台长王求周三(4日)表示,西方主流媒体60%以上的新闻都是在“抹黑”中国。他还建议政协加强对外宣传工作。

据香港亲北京报章《文汇报》报道,王求指出,不是中国对西方有偏见,而是西方对中国有偏见。

报道引述王求的话说,西方媒体,尤其是发达国家的主流媒体,对中国的报道百分之六七十以上是负面的,对于正面新闻视而不见不予报道。

王求还补充说,改革开放以来,中国在经济、法治、人权等方面取得的成绩,所有人有目共睹,不是媒体炒作就能实现或者否认。他建议媒体应该用客观的、平常心来对待,同时政协对外宣传与发声工作要加强。

芮成钢案

王求同时还谈到中央电视台主持人芮成钢涉嫌贪腐案,他说:“近些年随着国家经济市场化程度的提高,人们对金钱、利益的欲望与追求也相应提高,媒体从业者也不例外,都会面临这样那样的考验。所以不应该过度聚焦其媒体身份,有些人经不起考验,也是正常现象。”

今年38岁的芮成钢曾是中央电视台著名主持人,2014年7月11日被有关方面带走调查。虽然不断有传言说他与已被调查的前中央统战部长令计划的夫人谷丽萍关系密切,甚至还有传言说他涉嫌向外国出卖情报,但中国官方至今仍没有对芮成钢涉及的罪行作出任何正式宣布。

网民评论

对于中央广播电台台长王求的上述表示,不少中国网民在微博平台上发表评论。

一位网友表示,“问王求台长,统计一下新闻联播的新闻报道,又有几条不是‘抹黑西方’,地震,雪灾,洪水,枪击,性侵,有意挑选的新闻多数传递负面,少量中性,几无正能量,潜移默化,每天几亿人。西方媒体几乎都被屏蔽,有几人得见?可敢打开墙,西方如何抹黑中国,让‘不明真相’的群众自己判断一下?”

还有一位网友也评论说,“说得多准确,好像我们的媒体百分之九十都在报道西方的正面新闻。”

另一位网友则指出,“中央广播电台台长王求以芮成钢案例说明人人都可能犯错的论调是错误的,人人都有缺点人人都可能犯错不一定人人都犯罪。缺点、错误和犯罪不是一回事。”

 

 

责任编辑   大 地

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
买马成了中国富人社会地位象征
中国试图平息外企对反恐法的疑惧
西方领导人暗示将对俄实施更严厉制裁
涉“煽颠”圣观法师案被推迟 大批声援者斥当局强力维稳
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯