爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

广州火车站砍人事件九人伤警方击毙一人

时间:2015-03-06 16:57:13  来源:BBC中文网  作者:   

 广州警方表示,广州火车站星期五(3月6日)上午发生砍人事件,警方当场打死一名嫌疑人,抓获一名嫌疑人,有九人被砍伤。

新华社说,周五上午8时18分许,有两名犯罪嫌疑人在广州火车站的站外广场持刀追砍群众,并向广州火车站接近。

报道说,“正在现场执勤的广州铁路警方发现后,立即鸣枪示警,在示警无效后,采取措施当场击毙一名犯罪嫌疑人,击伤并抓获一名犯罪嫌疑人”。

周五早些时候,广州警方在新浪微博发布通告说,周五上午8时18分许,有人持刀砍伤民众,“正在现场的值勤民警立即果断处置,当场击毙一名嫌疑人,抓获一名嫌疑人”。

警方说,有九名群众被砍伤,伤者已被送往医院救治。当局正对案件进一步处置中。

新华社微博“中国独家报道”说,从广州军区总医院了解到,受伤的九名民众和一名嫌疑人已正在接受治疗,其中四名重伤民众正在接受抢救,其余五名民众以及嫌疑人情况稳定。

广州铁路警方在周五中午的通报中说,目前现场封锁已解除,车站秩序正常。

广州警方表示,“对于一切危害群众生命安全的违法犯罪行为,警方将予以考虑严厉打击”。

武警在广州火车站巡逻
广州火车站砍人事件发生在中国人大政协“两会”在北京召开之际。
安保人员在广州火车站砍人案发现场警戒
安保人员在广州火车站砍人案发现场警戒。

广州火车站砍人事件发生在中国人大政协“两会”在北京召开之际。

去年,中国多地火车站曾发生暴力袭击事件。2014年5月,广州火车站也曾发生歹徒持刀行凶案,事件造成六人受伤。

2014年3月,昆明火车站发生大规模的砍人事件,歹徒砍伤逾百群众,造成31人死亡,另有四名歹徒被击毙。中国媒体称袭击事件被定性为“暴力恐怖袭击”。

2014年4月30日晚,乌鲁木齐火车站发生爆炸,事件造成三人死亡、79人受伤,官方将事件定性为“严重暴力恐怖袭击案件”。

责任编辑 罗 好

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
广州火车站砍人事件九人伤警方击毙一人
RFA独家:哈达见外媒记者当街遭公安绑架
孙文广:两会期间我车遭暴力毁胎
河北“三剑客”之景春华为买官行贿令计划妻子5000万元
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯