繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

中国玫瑰团队2017年7月第五周人权报告

时间:2017-07-30 14:26:18  来源:玫瑰团队  作者:玫瑰团队   

中国玫瑰团队2017年7月第五周人权报告

2017年7月30日     作者:玫瑰团队

广大公民朋友晚上好!今天是2017年7月29日,到了中国玫瑰团队与共同目标QQ群合作主办的第145期玫瑰月季论坛活动时间。首先,我代表玫瑰团队向广大听众播报每周人权新闻如下:
潘1.jpg

1、 自由亚洲2017年7月27日消息:
709案被捕的王全璋律师,被羁押两年多,他的妻子李文足聘请的五位律师多次要求会见,均被拒绝。
陈有西律师在微博披露:他于7月13日、14日两次会见王全璋,希望签署《辩护协议》,但王全璋表示希望自己辩护。据说还有一位律师会见过王全璋,因理念不同退出。
李文足25日强调,官派律师此前从未和家属进行沟通,她不接受官派律师。
这是首度有律师披露已会见到当事人。李文足说,虽然官派律师表示王全璋情况良好,但她依然十分担心丈夫的身体状况,她只信任亲自聘请的律师。
李和平的妻子王峭岭说,709案践踏最彻底的是法律程序,她们坚持的只是能够依法办事。

2、 2017-07-27 来自中国人权观察员 徐秦的消息:
26日,刘正清律师带着家属委托书和有效证件前往武汉市第二看守所,探望秦永敏先生,被拒绝。
电话沟通中,汪海燕说,法院收到律师事务所解除与马连顺律师的聘用函。他认为马连顺目前还是秦永敏的律师,他有新律所介绍信才可以继续代理秦案。秦永敏及其家属在没有解除与马连顺律师代理关系前,刘正清律师不能代理该案。

刘正清律师反复与法官及书记员沟通后,法官表态,家属与马连顺律师解除委托关系后,会打电话通知他。
中午,与马律师及家属沟通。为了秦永敏案顺利进行,马连顺律师与家属不得已提出解除委托关系。

我们期待武汉市中级法院汪海燕法官能够尊重法律,切实保护当事人自主聘请律师的权利。

 

3、 2017年7月28日来自隋牧青律师的消息:
黄琦,成都公民,于九十年代末创办六四天网,为此两次被判刑(五年、三年)。
本次黄琦以非法为境外机构提供国家秘密罪被捕,迄今已八个多月。
黄琦患有肾炎、肾功能衰竭及脑积水、心肺等严重疾病,黄琦的健康状况让人担心。
黄琦案已于7月16日移送绵阳市检察院审查起诉。
28日下午终于第一次见到黄琦,会见时间近一个半小时,后以停电为由提前终止了会见。
会见情况:
@黄琦一直是零口供,否认控罪,坚拒警方上电视认罪的要求。
@黄琦2016.11.28被捕后病情加重,服药治疗,目前手脚、脸部均浮肿,身体消瘦。
@有超36人轮番审讯,但无刑讯逼供,时有辱骂。看守所每日站立值班四到六小时,重病缠身的黄琦感觉难以承受。
@听闻刘晓波殉难噩耗,黄琦非常悲痛!
@感谢关心关注黄琦案的各界朋友。
他对自己的案件进展有信心,对国家进步有信心!

4、 2017年7月27日来自苏尚伟的消息:
27日下午,苏尚伟和妹夫陈德权还有苏昌兰的儿子,在国保的陪同下在佛山市南海区看守所会见了苏昌兰妹妹。

苏昌兰说:前几天因咽喉炎一直在吃药,还有些低烧。有时心胸涨痛,手脚有颤抖,发麻状况。
已经暂停甲亢的药物治疗。
她脸色青黄,因甲亢病右眼凸出明显。

5、2017年2月27日来自刘晓原律师的消息:
苏昌兰已被关押二年零九个月,还有三个月刑满(今年10月26日)。
    2014年10月27日,苏昌兰因转发香港占中图片被刑拘,2017年3月31日,佛山中院以煽动颠覆国家政权罪判处苏昌兰有期徒刑三年,剥夺政治权利三年
     羁押期间,辩护律师多次申请取保候审被办案单位拒绝。
与苏昌兰同时被判的陈启棠(天理,判刑四年六个月)在本月下旬已送监狱执行余刑。

6、2017年7月26日来自葛永喜律师的消息:
26日下午,一番波折后终于见到了吴淦,他精神状态很好,意志坚定。其再次强调可以接受任何可能的结果,将牢坐完整。

7、 2017年7月来自民生观察的消息:
妻子李爱杰千里迢迢 探访新疆沙雅监狱张海涛 msguancha.com/a/lanmu1/2017/…
张海涛身体气色还算可以,每天被监狱方强制安排“学习”,但写的读书笔记均被搜走。目前,张海涛被单独监禁,每天只能打开房间的窗户透气,监狱不批准其外出放风。李爱杰向张海涛转达了朋友们的问候。

8、2017年7月来自记者海蓝的报道:
山东潍坊村民丁汉忠故意杀人案,定于7月28日(周五)在昌乐县城郊法院公开宣判。
律师曾于5月到看守所会见丁汉忠,律师说他的健康还可以,父亲的头部曾受伤,记忆力严重衰退。
案件发还重审后,丁汉忠不需要再戴死刑刑具。
儿子丁超认为父亲无罪,无论判多少年,他们都会上诉。

2013年9月25日,数名拆迁人员试图拆除丁汉忠的房屋,期间双方发生冲突,丁汉忠被拆迁人员打伤头部,他用镰刀还击,致2名拆迁人员死亡。

2014年7月28日,潍坊巿中级法院一审判处死刑,丁一汉忠对判决不服,认为行为属于自卫,因此提出上诉。
2016年5月6日二审,撤销一审死刑判决,并发还重审。
丁汉忠被判处有期徒刑~~待查。


 9、2017年7月29日来自范标文律师的消息:
2017年7月26日上午前往江门市新会区看守所会见了因祭奠刘晓波而被关押的卫小兵。
    他说,2017年7月22日凌晨1点警察带着爆破工具上楼,撞门,没有任何人出示工作证件,也没有出示传唤证、拘留证、搜查证,把他带走并搜查了他的家!
涉嫌罪名是聚众扰乱社会秩序罪。
卫小兵精神很好,他要我转告各位关心他的朋友,他被羁押后没有遭受酷刑或者其它不人道待遇,他的心态很平和,谢谢朋友们的关心和关注。他说“为了纪念刘君(晓波)而入狱,我感觉荣幸!
会见近两个小时。

10、美国之音2017年 7月28日消息:
广东警方以涉嫌“扰乱公共秩序罪”羁押了为香港有线电视广州记者站工作的司机李肇强。
7月19日,他曾驱车带有线电视的一名记者前往广东江门市新会区拍摄刘晓波“头七”祭奠活动。

无线电视直播了那次海祭活动。大约10名刘晓波的支持者参与了当晚的活动,目前卫小兵、何霖、刘广晓、李舒嘉、汪美菊(网名汐颜)五人被确认关押在江门市新会区看守所。
李肇强26日被带走,晚上,当局还搜查了广州记者站的办公室,带走了一些文件。
李肇强为无线电视工作了11年,还是第一次被羁押,电视台已为李肇强提供法律援助。

 收集人:耿彩文
 播报人:徐秦

责任编辑:伍立娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
中国玫瑰团队2017年7月第五周人权报告
维权人士孙东生在国家信访局遭殴打送医院无人负责,贵州赵祖芬在京被绑架回贵州钱财物品丢失
【隋牧青律师:硬汉黄/琦案情通报】
向王全璋律师致敬
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯