繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

玫瑰团队2017年8月第一周人权报告

时间:2017-08-05 22:18:24  来源:原创  作者:玫瑰公民   

玫瑰团队2017年8月第一周人权报告
——玫瑰团队与共同目标群共同主办146期玫瑰月季论坛

时间:2017年8月5日                                 收集人:耿彩文              

广大公民朋友晚上好!今天是2017年8月5日,到了中国玫瑰团队与共同目标QQ群合作主办的第146期玫瑰月季论坛活动时间。首先,我代表玫瑰团队向广大听众播报每周人权新闻如下:
1、2017年8月3日来自 葛永喜、燕薪律师的消息:
8月3日下午,葛永喜和燕薪律师在天津市第二看守所会见了吴淦先生。
吴淦说:前一段因腰伤一直要求住院治疗,但未获允许。他还说,关键是战胜自己,他已没有任何包袱。他对这些年所为从来没后悔 。

两个小时的会见中,吴淦笑声朗朗,豪杰之气,溢于言表。             
另外,法院通知:
2017年8月7日(下周一)上午9点吴淦案将在天津市公安局开庭前会议 。

2、 2017-08-03 来自徐秦的消息:
8月2日晚9点,在西安聚餐的31名公民被突然冲进的近百名警察包围,被告知有群众举报有人吸毒,随后被带往派出所接受所谓调查。
徐秦给西安当事派出所电话说,中国人权观察密切关注被抓公民的安危,对方挂断电话。
凌晨四点31位公民全部出来。

 3、 2017年8月2日来自陈桂秋的消息:
709被抓捕的人权律师谢阳在2017年5月8日取保候审,一直被控制在国保手里。
7月14日他又失踪,电话微信都失声,不仅如此,谢阳专案组在我家对面租了一套房子,并在我家过道里安装一个带指纹锁的防盗门,任何人都休想自由地到我家,我的家已经变成监狱!

我陈桂秋的房子,国保却擅自将过道锁住,侵占我的公摊面积,带来了极大的消防隐患。所有我的亲人和朋友都被剥夺了自由通行我家的权利!

 4、2017年8月2日来自陈建刚的消息:
8月2日下午,接到学校电话,北京通州教委通知学校,不能接收我儿子陈小树入学。
肆无忌惮的剥夺无辜孩子的受教育权~~这就是所谓的依法治国!

5、 2017年8月2日来自中国泛蓝联盟的消息:
呼吁各界声援黄晓敏 被强迫失踪2个多月
中国泛蓝联盟呼吁社会各界关注和声援人权斗士、关爱抗战老兵志愿者、中国泛蓝联盟黄晓敏。

黄晓敏于2017年5月18日被强迫失踪,至今音信渺无。
他积极参与当地的维权事件,曾被当局以“聚众扰乱社会秩序罪”判刑两年半,是成都著名的异见人士、八九民运参与者、四川泛蓝联盟召集人。
抗议当局对黄晓敏的迫害!我泛蓝联盟呼吁社会各界对黄晓敏的关注和声援!要求当局释放黄晓敏!

6、 2017年08月01日来自黄沙律师的消息:
2017年8月1日下午,本人和董奇妻子梁秀凤先来到深圳市公安局龙岗分局递交取保候审材料。然后到龙岗看守所会见董奇,他还是一脸的笑容,我们聊了看守所里的一些情况和他自己的一些经历。
他怕在看守所呆久了会意志消沉,我建议他看书、写日记、学法律,不能浪费这段时间。
也希望大家写信鼓励他。

小草123 2017/8/5 21:05:12

7、 2017年8月3日来自博讯的消息:
“非新闻”创办人卢昱宇案2017年6月23日在大理开庭。卢昱宇坚持自己无罪,萧云阳、王宗跃两律师也做无罪辩护,当庭未宣判。今日宣判,以寻衅滋事罪获刑4年。其女友李婷玉已经取保获释。
2012年4月,他在上海举牌被拘留10日;
10月开始,他和女友开始群体事件的搜索、发布和统计。
    仅仅2015年,他们就收集了近3万起包括村民抗议征地、工人罢工、业主维权等群体事件。
     2016年6月16日,卢昱宇和女友李婷玉在大理 被捕。

8、 2017年8月1日来自祝圣武律师的消息:
王江峰因在微信朋友圈谩骂国家领导人,于2016年9月被抓捕,指控其寻衅滋事。
2017年4月被招远市法院判决有期徒刑2年。
王江峰本人、辩护律师李永恒和祝圣武均做无罪辩护。
辩护人提出取保候审申请,一再被拒绝。
2017年7月6日前后,本案法官要求其解聘李永恒、祝圣武律师,要求其放弃上诉权力,要求其不再上访。王江峰和妻子孙文娟均明确拒绝以解聘律师和放弃上诉作为交换条件。
祝圣武律师于7月14日会见王江峰。王江峰告诉律师其向检察官投诉了再审法官王春东,指控其审理案件中的诸多程序违法、严重的滥用职权、强迫认罪。
这些投诉,至今没有得到任何答复。辩护律师对王江峰的抗争精神表示由衷的敬佩和支持
本案是网络言论入罪的首例,是罪与非罪原则问题,招远法院应该尽快再审此案,并做出最终判决

9、2017年8月2日来自中国人权法制特约记者杨帆:

8月1日在山西太原市,访民秦小平与其他被买断工龄的职工前往山西省农行上访时,遭到一名农行干部殴打,鼻梁骨折,需手术治疗。有断友表示,类似的暴力行为此前也曾发生过,对方试图以此打消他们上访的念头。
近日,第八次全国信访工作会议在北京召开,会上称下一阶段各级信访部门将会更加注重依法维护群众合法权益,进一步拓宽、畅通民意诉求表达渠道。但8月1日在山西省农业银行信访办却发生了访民被殴打的事件。
维权人士伍立娟8月2日接受本台采访时表示,当天约有三、四十人前往维权,在填写登记表时,其中一项是接待者姓名,秦小平向当时在现场的接待人员胡广革查询其姓名,就遭到了对方的暴力对待,鼻梁被打到骨折,目前仍在住院治疗。
伍立娟表示,这一拳不仅打了上访断友的脸,也打了农行的脸,更是打了习近平的脸:

“习近平在中央信访工作会议上说要在基层解决好信访问题,不能把矛盾激化。这个人他是有意给老百姓制造矛盾、激化矛盾。他这一拳打下去不光是打了我们断友的脸,更是打了总行的脸、省行的脸,也打了习近平的脸。在基层就是这样打人的人、激化矛盾的干部,能解决好信访问题吗?”

10、来自【新唐人2017年08月03日讯】
8月2号,来自全国各地的数十位访民,到北京一中院起诉中共国家信访局局长舒晓琴。有访民表示,要赶在中共十九大之前,对一些不作为的部门官员进行起诉。
要求见院长!依法立案!司法不独立、法院应取缔!〞8月2号上午,来自多个省市的二十多位访民,自发到北京一中院起诉国家信访局局长舒晓琴。由于法院不给立案,访民们在法院门前愤怒喊出口号。
〝因为舒晓琴是共产党这个邪恶组织的挡箭牌,共产党设置的信访局本来是阻止上访的局,在欺骗全世界人民,不单不作为,反而镇压迫害上访人,所以必须起诉舒晓琴。〞
安徽省检察院前检察官沈良庆:〝中共开辟信访窗口的目的最初就是为了掌握社情和提供一个发泄口,并不是真的要在正常的不解决问题甚至制造问题的行政和司法程序之外,再设立一个类似英国衡平法(就像大法官法院)那样的提供救济系统。现在社会矛盾加剧,当然更要以维稳的名义打压,很多访民不仅被暴力截访,非法拘禁和酷刑虐待,甚至被罗织各种罪名逮捕判刑。〞

安徽省检察院前检察官沈良庆表示,信访部门本身就是中共的一个钓钩,不是有效解决问题的渠道,访民要求撤销这个实际上用于维稳的压迫性特务机构是好事,按照中共法律规定也应该受理。

沈良庆:〝但受理本身就未必能够得到保障,胜诉可能更低。尽管如此,有冤屈上访和对行政不作为进行控告,总比什么都不做好,至少能把问题表现出来。不过在现行体制下,这些维权不仅成本非常高,而且基本上无效。现在信访机构归口政法委领导,专责维稳的兼任公安厅局长的副省长、副市长们,分管信访本身就很能说明问题。〞

8月3号《新京报》报导,国家信访局最近印发《依法分类处理信访诉求工作规则》,规定如果行政机关不履行职责,信访人可〝民告官〞。

姜家文表示,中共现在连生存权都不给公民,更别提宪法所列的种种权利了:〝涉及到民告官,尤其告高级官员的话,永远不会立案的。我们起诉一个派出所所长都不会给你立案的,别说起诉信访局国家正部级领导,不可能给你立案的。共产党就是在镇压,他们制定的一切方针政策、文件法规,都是在欺骗、镇压人民的工具。〞

2号下午在访民的强烈抗议下,法院领导带领大批武警、法警接待访民,但经过一番推诿后没有任何结果。访民们表示,会继续递交诉状,控告舒晓琴的不作为、乱作为。

11、2017年8月3日来自玫瑰中国网站编辑伍立娟
黑龙江维权人士孙东生在信访局门前被安徽当局截访人打伤后逃逸

12、2017年8月4日来自玫瑰中国网站编辑伍立娟消息:

2017年8月3日下午,重庆市维权人士崔斌下午他在一碗水社区居委会办事,突然七八个人冲了进来亮出了证件,重庆万州国保支队的张勇支队长把崔斌带到双河口派出所传唤,原因崔斌举牌,孙政才独裁暴政腐化之风还在重庆漫延,重庆人民生活在水生火热之中,而被传唤及穿着《当人民恐惧政府即为暴政》字样的文化衫在街上,并录制了视频。打公民崔斌的电话:15223533336,被掐断。

收集人:耿彩文

2.jpg

责任编辑:徐秦

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
玫瑰团队2017年8月第一周人权报告
徐秦解读《中国人权观察的宗旨、使命和任务》( 上集)
关注重庆公民维权人士崔斌昨天下午8,3号被国宝大队传唤
广州市白云区白云大道铁路运输第一法院外南马路边王沛江遭到三人袭击
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯