繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

去年6月,湖北仙桃发生大规模群体抗议事件,该市市委书记是导致事件升级的罪魁祸首。

时间:2017-08-07 00:01:27  来源:大纪元网站  作者:   

去年6月,湖北仙桃发生大规模群体抗议事件,该市市委书记是导致事件升级的罪魁祸首。(网络图片)

仙桃.jpg

更新: 2017-08-06 12:36 PM 标签: tags:民众示威抗议, 湖北仙桃

【大纪元2017年08月06日讯】湖北仙桃市委书记面对该市发生的民众群体抗议事件,在家中“遥控指挥”,事态升级,数万民众大规模抗议示威。此市委书记事后被免职。

最新一期的中纪委属下《中国纪检监察杂志》披露,去年6月25日,湖北仙桃市居民为抗议兴建垃圾焚烧发电厂上街,仙桃市委书记冯云乔在离仙桃90多公里的武汉家中长达20多个小时遥控指挥,事态由从百余人的小型集会演变为万余人参与的大游行。

湖北省委信息显示,冯不按规定上报紧急信息,导致事态升级,中止其原定提拔为正厅级干部的程序,并免去其市委书记职务。

上述群体事件发生后,据海外媒体报导,因不满当地政府兴建垃圾焚化发电厂,自2016年6月25日开始,上街抗议的湖北仙桃市民数以万计。
大纪元当时报导,有抗议民众被警察抓走,并且有市民被警察殴打,其中包括孕妇、老人。但是并未发生大规模冲突。

到了6月26日,事件迅速升级,当地政府从武汉市调动了近两千名全副武装的防暴警察,数万市民一度将高速路口拥堵。当日仙桃市市长出现在高速路口,用喇叭向市民喊话,声称垃圾焚烧厂将立即停建,现场市民则要求首先释放被抓的民众。

民众和警察发生冲突,民众向警察扔矿泉水瓶、鸡蛋,冲在最前面的民众则被警察抓住、殴打,场面失控,非常混乱。

据悉,该垃圾焚化发电厂距离市中心仅5公里,市民担心该厂释放有毒气体和物质,危害个人健康,更祸延下一代;此外,他们又认为一旦开设焚化厂,仙桃市为了收集发电燃料,或需由周边各省市接收大量垃圾,因而损害市容和破坏居住环境。
责任编辑:方明

本信息来源于大纪元网站

转发责任编辑:伍立娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
去年6月,湖北仙桃发生大规模群体抗议事件,该市市委书记是导致事件升级的罪魁祸首。
山西省农行行长与省分行信访领导前往医院看望被殴鼻骨折的秦小平,打人者胡广革当场道歉
包龙军律师从当局抓铺到监视居住到逮捕取保候审解除取保手续完毕,都没有得到任何法律手续
律师李静林通报黄琦案:终于见到黄琦,终于没有阅到黄琦案的案卷材料
相关文章
最新资讯
热门资讯