繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

湖北潜江彭峰案最新消息:因参加选举被当局构陷敲诈勒索在改为寻衅滋事逮捕案件移送法院

时间:2017-08-08 21:44:17  来源:原创首发  作者:律师:刘建军,伍立娟   

湖北潜江彭峰案最新消息:因参加选举被当局构陷敲诈勒索在改为寻衅滋事逮捕案件移送法院

2017年8月8日     作者:刘建军律师   伍立娟

彭峰案最新消息:湖北潜江访民彭峰因参加选举而被当局构陷抓铺以敲诈勒索罪抓铺关押现已以寻衅滋事罪起诉已经送至潜江法院。

2016年12月16日彭峰以敲诈勒索罪被潜江当局直接从家里抓走关押在潜江市看守所,在关押调查中敲诈勒索不能成立又构陷为寻衅滋事批准逮捕。

我是北京道衡律师事务所律师刘建军8月6下午到潜江,7日上午给潜江法院彭峰案的主办法官罗军(潜江法院审委会委员)打办公室电话约其面谈,他说让我到法院时给他打电话。

我到法院后我给罗军打电话没人接,从9点46到10点58共给罗军打电话19次,一直没人接。我初步判断这位法官官僚主义比较严重,其后伍立娟赶到法院,和我去诉讼中心找了一位她认识的法官,这位法官给罗军打手机,罗军让我下午三点再到法院。

我相信这位罗法官的办公室电话不可能没有来电显示,我也坚信在我打19遍电话期间他不可能没有在办公室的时候,显然不接电话是故意的,要求他们尊重律师和小民百姓的权利,看来是一种奢侈品要求,潜江法院的工作作风,从罗军这位法官身上可见大体。

我和伍立娟下午三点再次到法院,罗法官并没有为上午的爽约行为有半句话的愧意表达,坐实了我对他官僚主义比较严重的判断。与其谈彭峰的案子,罗法官完全是一幅自信有加的态度,他的意思就是彭峰征地补偿款的问题已经解决了还继续上访,就应该定罪。

我说彭峰后期的上访不再是为征地补偿款的问题,彭峰是因为参加选举后惹怒了潜江当局而遭到报复被构陷抓铺的,我问他罪与非罪的界线在哪?他不回答。我跟他说了些信访制度的弊病,我说这种案件的有罪判决会产生新的仇恨,并且经不起历史考验,聊了十几分钟,我发现罗法官对我的问题和意见并不当回事。

我认为已无交流的必要,所以决定结束谈话,起身后我跟罗法官又说了几句,我说你们很多法官满脑子专政思维,把法律作为制裁百姓的工具,你就是很典型的一位,简短的十几分钟谈话结束后离开 了法院直奔看守所去准备接见彭峰。                                          

下午三点半左右来到潜江看守所再次会见彭峰,接见很顺利,见到彭峰精神状态依旧不错,但戴着脚镣。问原因,他说是因揭露和批评牢头狱霸为号里嫌犯买日用品时克扣钱财与其争吵并发生肢体冲突而被惩罚。

我问其他嫌犯有没有人揭露,他说都不敢,因为牢头狱霸所获非法钱财涉嫌与狱警分赃,提意见者必遭打击报复故都忍气吞声。我问是否需要向公安局有关部门和领导反映一下,他说由我和其亲属等商量后定。另外牢头狱霸还答应退给彭峰二百元钱,但是还不知道什么时候可以到彭峰的手里。

彭峰还告诉我说他已收到检察院的判处有期徒刑一到两年的量刑意见书。

2017年8月8日     北京道衡律师事务所律师 刘建军

 

人权观察员伍立娟的个人观点认为:公民参加选举都是不可以的,中国公民的选举都是由一小部分[代表们]帮忙《代理投票》的,访民要参加选举更是难上加难,访民参加选举的后果就是打击报复参选人,全国各地几乎都是一样,山东孙教授参加选举被当局堵在家里几天不让出门,上海的冯先生选举被控制在派出所,全国选举各种奇招阻碍公民参选。

彭峰曾经上访过,上访也是每个公民的权利,上访不违法,河南政法大学教授多次在法学演讲会上说:上访被地方政府拘留,判刑都是违法行为,一切都是构陷,不解决问题只解决提出问题的人,潜江公检法部门应该多看一下上访知识与公民的合法权利,你们不要用国家的机器镇压老百姓,彭峰无罪,参选无罪,如果彭峰被判有罪,这将是湖北潜江公检法一条龙的构陷打击报复参选人彭峰。

作为人权观察员我们强烈谴责潜江当局立即无罪释放彭峰,中国的民主三权独立即将到来,你们将是这个腐败时代的罪人,作恶的你们会被送上审判台。

彭峰敲诈勒索.jpg

彭峰定型.jpg

责任编辑:伍立娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江彭峰案最新消息:因参加选举被当局构陷敲诈勒索在改为寻衅滋事逮捕案件移送法院
山东招远公民王江峰因言获罪已被非法关押了11个月。
紧急关注新疆人权捍卫者胡军的处境
去年6月,湖北仙桃发生大规模群体抗议事件,该市市委书记是导致事件升级的罪魁祸首。
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯