繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

湖北江汉油田发生一起多人倒卖油案件,重点打击报复上访买断人员张义有

时间:2017-08-10 20:44:09  来源:油田人员  作者:伍立娟   

湖北江汉油田发生一起多人倒卖油案件,重点打击报复上访买断人员张义有

2017年8月10日      作者:伍立娟
 
本文主人公张义有是江汉油田职工,因为买断下岗后被单位招用,在单位上从井队运输石油,由于石油的运输导致钻井队管理机房的《司机长》(是油田井队一个小小的领导级别的称呼)对石油的管理输入有一定的权限,在运输石油的过程中有投机取巧的机会把油罐车上油偶尔会留下一点换取生活费用。
 
在被发现此做法后被油田公安局以内部处罚管理完事,对张义有处罚了6万元罚款了结了此事,其他涉案人员都以处罚,可是江汉油田公安局罚款处罚,对张义有处罚的6万元没有给他任何收据与凭证。
整个案件过程是这样的张义有在买断下岗后去过北京上访,曾经也与油田钻井处领导发生了语言上的冲突,并且还差一点打起来,偷油事件发生后由于他与当局油田领导发生过因买断事发生争吵,领导好不容易拿到他的把柄,正好打击报复的一个机会。
 
在整个偷油事件中一共涉案有20多人大都没有被追究责任而被释放了,由于油田与潜江市政府的勾结,像这样的事一般都是由管理局自行处理,这期案件中的主犯都没有追究责任,而张义有却被判刑11年,是油田某领导人有意打击去过北京上访的人,实事就是如此,这一多人连案大都全部释放只有三个人被追究责任判刑,当时在案件发现初期油田就以处罚6万元做为不追究案件的处罚。
 
随后所有涉案人员都没有立案,都照样上班,不知道事后两个月这事突然被潜江检察院起诉,再次把涉案20多人都归案逮捕关押于潜江看守所,在潜江公安局,潜江检察院,潜江法院办理这期案件中都没有提到江汉油田处罚张义有已经处罚过上交罚款6万元,在整个案件过程中,张义有心想自己交了罚款也不是主犯数额也不大可能只是走走程序而已,在当时办案人员过程中也是这样说的,但是张义有没想到他被重点打击重判11年,最后通过申诉,再审,改判为6年,在张义有入狱后表现突出减刑了一年,实际坐牢5年。
 
 
现在张义有已经刑满释放回来了,也为此冤案多次上访到省信访局,油田信访局,油田公安局等相关多位,但是都没有给予解决的意愿,张义有心想我已经坐牢5年,你们还没收罚款我6万元,这6万元油田公安局并没有把这6万元上交潜江市公安局及潜江检察院,处理结案是由潜江检察院与潜江法院,张义有要向油田公安局要回被上交的6万元罚款。因为当时上交这罚款6万元没有给于任何收据与相关手续,这样的乱收费罚款是违法行为,当时油田一次抓了那么多人不知道其他人罚款是多少?这一次肯定是不小的数目,张义有诉说:油田只想内部处理罚款,这样是双赢,油田公安局也只想捞钱而非是想处理人。
 
 
整个涉案事件在油田都知道,这事在油田也是见怪不怪的事,大家都是心知肚明的,油田的管理当然有很多问题,张义有当时开的油罐车是5吨的,司机把车开到井队放油时难免油罐车里会有《底层的油没有流完》井队司机长们也都不是太那么认真,井队队长在签字验收过程中也爬上油罐车上看看,油罐车里也就那么一辆桶油而已,事后也只能是卖了油买两包烟吃一顿饭而已,在办案过程中办案人员说;你是开车的,也有押运人员,你又是买断的人员,我们办案是针对油田井队的队长,当时给张义有定的涉案金额是15万元,这15万是有很大的《水分》,当时张义有怀有侥幸心里想已经罚款过了走完程序就会释放回家。
 
 
没想到经过潜江法院一审判决给予张义有重判11年,这是他万万没有想到的事,最后通过申诉重审中级法院再次改判为6年,张义有再次申诉重审被江汉中级法院驳回为终审判决。张义有被送往监狱由于劳动改造表现好减刑一年实际坐牢5年,出来后多次找江汉油田讨回非法上交的6万元罚款无果。
201785日星期六
 
张义有1.jpg
张义有2.jpg
张义有.jpg
 
责任编辑:玫瑰编辑   
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北江汉油田发生一起多人倒卖油案件,重点打击报复上访买断人员张义有
抗爆英雄丁汉忠今天宣判死刑缓刑两年执行
山西省农行干部殴打秦小平至今没有负担住院生活开支
著名维权人士屠夫吴淦案将于8月14日秘密开庭审理
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯