繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

人权捍卫者赵振甲今天在辽宁抚顺市第一看守所第三法庭公开开庭审理

时间:2017-08-11 23:38:14  来源:公民  作者:公民   

人权捍卫者赵振甲今天在辽宁抚顺市第一看守所第三法庭公开开庭审理

2017年8月11日     作者:公民

人权捍卫者赵振甲发起拥护中共中央与国务院“两办”的反截访文件,被京辽两地公安联手制造“寻衅滋事”一案,将于2017年8月11日上午8点50分在辽宁省抚顺市第一看守所第三法庭公开开庭审理。

今天有很多辽宁访民到现场支援赵振甲开庭。

赵振甲先生是因为在中共中央办公厅、国务院办公厅于2014年3月19日联合印发《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》后,有感于该文件中有利于法治建设部分根本得不到落实,提出反截访的倡议活动而遭到当局以涉嫌“寻衅滋事”拘押。现在,赵振甲虽然已经回到家中,但一顶“监视居住”的帽子如同紧箍咒一样已经扣在其头上,现该案将于本周五在当地看守所开庭。
 
今日通过赵振甲的庭审,看到的是辽宁公检法为了打压维权群体已经是无所不用其极,胡拼乱凑的前几年已经处理过的案件居然也能再次提起公诉,包括前几年赵振甲去中南海附近邮局寄信被抓,走在中南海附近去公园的路上被抓,甚至提到扬言给领导人拜年放鞭炮居然也是指控之一,最后提到勾结外媒组织反截访等一些没有实质证据的指控。
 
赵振甲对于公检法诸多子虚乌有的指控一概不认可,庭审中赵振甲据理力争,要求控方拿出实质证据,不要拿政府工作人员的工作说明与驻京办的建议当做证据。今日主要针对赵振甲所谓的寻衅滋事罪,罗列出的证据无非就是以官方工作人员出具的工作说明以及驻京办的轻刑快判建议。
 
检方的指控罪名及列举的证据被马刚全律师驳斥的体无完肤,同时马律师特别指出公检法三方违法行为更是赢得了旁听人员热烈的掌声,遭到法警的紧急制止而结束了庭审。
静待所谓的人民法院会对赵振甲做出怎样的判决!
赵振甲.jpg
责任编辑:伍立娟
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
人权捍卫者赵振甲今天在辽宁抚顺市第一看守所第三法庭公开开庭审理
公民刘星,张皖荷再次遭到邢台市桥东区西门里派出所警察骚扰
上海公民为良心犯,709,刘晓波秦永敏等呼吁同时要求官员公示财产
山西省农行维权断友遭到农行干部被殴打鼻骨折秦小平今天手术顺利成功
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯