繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

玫瑰团队关于取消38号文告具体情况说明(图文)

时间:2017-09-14 03:02:54  来源:玫瑰团队群管会  作者:玫瑰团队   

玫瑰团队关于取消38号文告具体情况说明

 
 时间:2017年9月13日          作者:玫瑰团队
 
因2017年9月2日由自由状态下一直拒绝参加中国玫瑰团队、玫瑰团队联席会议的各项会议、事务和活动的原秘书长刘兴联在玫瑰中国网站http://www.rosechina.net/rq/zgrqw/2017-09-02/9208.html及多个WhatsApp群里亲自发布了没有作者没有责任编辑的《中国人权观察(注册中)文告(第三十八号)》,落款为:(注册中)中国人权观察理事会发言人:马永涛
 
一、基于《中国人权观察章程》第二条 中国人权观察是中华人民共和国公民依照联合国人权原则(包括《联合国宪章》、《世界人权宣言》和各人权公约的精神)和《中华人民共和国宪法》有关国家尊重和保障人权的精神以及中国公民有结社自由权的规定自愿依法组建的非营利的公益性人权组织。
 
故我们作为中国人权观察发起人及依托开展各项宣传活动的玫瑰团队签名成员,有权要求发布中国人权观察38号文告的刘兴联、马永涛就38号文告中的决议回答如下问题:
 
1、公示理事会会议、会议决议及文告发布有效性依据
 
2、《中国人权观察(注册中)文告(第三十八号)》第38号序列号的依据及发布人的身份说明。
 
3、中国人权观察2017年度理事会会议日程、地点、参会人数;参会人员身份性质(包括现居住国国籍或正在移民中移民国、人权观察理事、人权观察发起人、玫瑰签名人);参会人员名单。
 
4、各项决议表决统计结果(需要截图凭证)。
 
二、理事会2017年年度会议决议有违《中国人权观察章程》、中国人权观察组织性质和工作性质。
 
1、《中国人权观察章程》第十九条:理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。
因8月31日,玫瑰团队新老成员恳谈会只有3名原理事会成员,故我们有理由质疑9月2日召开的年度理事会会议通知是否到位 ?到会人数是否超过原有理事会2/3,如若参会人数不能超过2/3,会议不能生效,延伸会议表决也不能生效。
 
2、《中国人权观察组织注册文告 (第七号)》 第十条 : 成员享有下列权利: (一)中国人权观察的选举权、被选举权和表决权; 第十四条 中国人权观察的最终决议机构是成员大会,成员大会的职权(二)选举和罢免理事以及监事。
故38号文告中理事会决议及确定“增选理事3名,监事2名,候补理事1名。”应该宣布无效。
 
3、调整后的理事会核心领导秘书长刘兴联、对外发言人马永涛、副理事长张家瑞均已是异国国籍或正在异国申请政治避难,而中国目前不承认双重国籍。
 
故(a)调整后的中国人权观察最高层领导的身份有违《中国人权观察章程》第二条: 中国人权观察是中华人民共和国公民(中国国籍)…;
 
(b)秘书长刘兴联,副理事长张家瑞,对外发言人马永涛均是已以政治避难的身份留住他国,且对外发言人马永涛,刚于2017年8月7日公开宣誓加入海外民主党。
 
以上情况,都是严重违背《中国人权观察章程》及中国人权观察非任何政治党派、宗教团体所属,关注所有人的基本人权的组织性质和工作性质,而且这一违章决议会给狱中待判的秦永敏及中国人权观察组织带来灭顶之灾的风险。
 
4、根据《中国人权观察章程》第二条规定,及38号文告理事会第二条决议:“中国人权观察理事会决定继续筹备中国人权观察注册工作,以期在开明的时候能第一时间注册成功…。”显然,该决议已将中国人权观察今后的工作中心转移到中国政府相关部门注册登记上,而注册就必须提供所有中国人权观察发起人的基本信息和组织结构信息。故我们提请中国人权观察理事会为了所有中国人权观察发起人的安全,宣布已经出国政治避难的所有中国人权观察理事会负责人身份自动失效。
 
5、该理事会第二项决议“本次理事会议决定继续筹备注册工作,以期在开明的时候能第一时间注册成功和投入人权工作。”
我们认为少数几个理事会成员不能代表全体人权观察员违背《中国人权观察宗旨、使命和任务》,善自改变玫瑰团队2015年6月的联席会议决议“中国人权观察暂停向中国民政部注册登记,逐步走下网络选择性做些力所能及做些人权个案报道”。
 
三、中国玫瑰团队人权观察为了维护中国人权观察组织原则、工作性质,依据《中国人权观察章程》及《中国人权观察宗旨、使命和宗旨》联署签名要求立即召开玫瑰团队中国人权观察扩大会议取消违章的中国人权观察(注册中)文告(第三十八号)。
 
                         中国玫瑰团队对外发言人 徐秦
                             2017年9月4日

5C195A8494E9D1B3EDBAC74C8FF2D2F8.jpg

 

责任编辑:徐秦

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
玫瑰团队关于取消38号文告具体情况说明(图文)
【秦永敏案情况通报】(图文)
709纪事与和平民主100问
玫瑰团队每周人权简报(150期)
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯