繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

湖北潜江彭峰寻衅滋事案隆重开庭

时间:2017-12-23 00:25:47  来源:原创首发  作者:律师;刘建军   

湖北潜江彭峰寻衅滋事案隆重开庭

2017年12月22日      作者;律师刘建军

12月22日上午,潜江因参与竞选人大代表并曾控告过潜江市人大常委会的访民彭峰被指控寻衅滋事罪的案子,在潜江法院总口法庭隆重开庭。

彭峰之子彭万林(彭峰的另一辩护人)早上拉我到潜江法院门口时即发现停了很多警车,我进到法院诉讼服务大厅时发现已有十七八名警察在里面。

一陈姓法官告诉说之所以去离潜江法院约五公里外的总口法庭开庭,是因为这个法庭硬件条件好,湖北高院和汉江中院的领导、法官都可以通过闭路视频直接观看和监督庭审。

昨天上午12月21日九点,彭峰案最主要的关注者、潜江著名维权人士伍立娟即失联,另有潜江多名访民于开庭前接到公安和政府官员电话或被约谈或被告知不许旁听彭峰案庭审。

我和彭万林进法庭后即发现已有十六七人坐在旁听席上,都是法院邀请来的旁听者,真想参与旁听的访民都被公安拦截在法庭外,最终没有一名访民进入法庭。彭峰案庭审被潜江法院如此严肃认真地对待,作为辩护律师我非常不认可,因为名义上的公审却极力阻止真正想旁听的人进入法庭,说明公审已完全流于形式。

庭审前法院通知十名证人出庭作证,最终有四名曾参与接访彭峰的人出庭,口径一致说接访时被迫给彭峰钱,证人证明的款项约一千元,我和彭万林及被告人彭峰只认可其中五百元,而且属于他们自愿给付彭峰被打伤的补偿等,不存在彭峰强拿硬要的问题,更谈不上情节严重。我的辩护意见,寻衅滋事罪完全构不上,应该早日判决并还彭峰人身自由。

彭林.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江彭峰寻衅滋事案隆重开庭
没有周永康的时代又如何;【苏州徐文石寻衅滋事案会见遭拒通报】
上海当局一次构陷88人一起寻衅滋事罪拘留关押30天释放后大会餐祝贺颜氏姊妹同时参加
【青岛市第二看守所会见李延香情况通报】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯