繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

首例35位大学生工起诉南街村劳动侵权案

时间:2017-12-24 00:54:18  来源:原创  作者:公民   

首例35位大学生工起诉南街村劳动侵权案

2017年12月23日    作者;公民

“35位大学生工起诉南街村劳动侵权案”需要大家的声援与支持,漯河中院直接受理本案的开风气之先的难得举动需要广大工友、法律人、媒体人、学者的肯定和激励!

12月22日上午第一次开庭中五位诉讼代表发言很精彩,被告南街方面没理没气,但坚持提出管辖权异议,法庭对此没有直接驳回,而是宣布闭庭,有待合议庭再研究。

劳动者官司真难打,漯河中院勇为天下先也会有各方面阻力。我们与漯河中院立案庭、审判庭法官的交流估计大家也看过文章,我们很用心,法官也很可贵!但我们体会,现在他们需要大家的肯定和激励!

劳动者争议案件好不容易在中院直接立案成功,这对劳动者、法律界都是很好的先例,希望大家一起捍卫!

劳动者有选择仲裁或诉讼的权利;劳动者有共同诉讼的权利,而不应该总被拆成
一个个案子孤军奋战;中院有权管辖“一般由基层法院管辖的劳动争议案件”,劳动者不能总在仲裁委、基层法院受气。这需要我们共同发声,需要学者、律师、记者探讨传播,以争取立法、司法进步,提升劳动者的诉讼权利及法律地位。

漯河中院体谅劳动者的诉讼之难,接受劳动者的共同代表诉讼,并援引“在本地区有重大影响的案件”法条而直接受理“一般由基层法院受理的劳动争议案件”,这是黑夜中的一线光!别让她被反对者、墨守成规者扼杀,我们一起为之加油声音大学生这次维权成功。

大学生集体.jpg

大学生维权.jpg

责任编辑;玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
首例35位大学生工起诉南街村劳动侵权案
上海公民庆祝抗暴英雄丁德元老汉走出小监狱
湖北潜江彭峰寻衅滋事案隆重开庭
没有周永康的时代又如何;【苏州徐文石寻衅滋事案会见遭拒通报】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯