繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 时政热点

取消国家主席任期限制与习近平的全球野心

时间:2018-03-18 00:07:39  来源:网络  作者:美国之音   

 和胡锦涛在接任主席职位的所谓“预备期”,都担任过政治局常委。

张克斯说,此番取消主席任期也是习近平向那些质疑他的人做出的回答,“我就是不要指定接班人。” 他说,他这么做的目的也是要让对手觉得出其不意。
取消任期限制或将助习推行“自上而下”的改革

有听众问到,习近平取消任期限制是否因为想进一步推动“自上而下”的改革。张克斯这样回答:

“这个问题的根本是,这是不是只是一个手段?他会不会像毛泽东一样是个嗜权成性的疯子?或者,他是一个务实的人,改变系统中他觉得他需要改变的事情?如果你看看他的行事记录,在我看来,他应该更是后者。”

2018年3月1日,北京天安门广场旁边的一家商店出售的中国领导人纪念盘,画面上有三个盘子上有习近平肖像,还有毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛纪念盘各一个。
2018年3月1日,北京天安门广场旁边的一家商店出售的中国领导人纪念盘,画面上有三个盘子上有习近平肖像,还有毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛纪念盘各一个。

张克斯说,实际上,这个问题从习近平上台以来,一直是大家讨论的问题。不过,他强调说,对习近平来说,与纠正体系中的所谓错误相比,他更重要的任务是掌控政治体系,这需要时间。

他说,胡锦涛的最大错误是权力不够,所以无法推动改革。这些权力包括军权、国安体系、党内官僚系统以及宣传,习近平花了五年的时间终于获得了这些权力,应该可以期待他会完成“未尽的事业”,但是,这里也会存在矫枉过正的风险。

习近平一直认为自己背负着把中国重新变成一个伟大强国的历史使命。他曾说过,达到这个目标需要超过十年的时间。

转载于美国之音中文网:https://www.voachinese.com/a/term-limits-china-20180316/4302476.html

责任编辑:行者2018

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
取消国家主席任期限制与习近平的全球野心
王全璋律师失踪980天 妻李文足最高院投诉无果
美国会年度报告批中国人权记录
徐秦罪名未变改指定居所监视居住 彭剑律师要求会见徐秦未果
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯