爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民生大事 > 民生要闻

中国2015年经济增长目标7%左右

时间:2015-03-05 09:41:55  来源:美国之音  作者:   

中国国务院总理李克强
 

中国国务院总理李克强发表任內第二份政府工作报告。

中国全国人大会议早上九时北京开幕,国务院总理李克强发表任內第二份政府工作报告。

报告中提到内地今年的中国2015年的经济增长目标定为7%左右,居民消费价格(CPI)涨幅3%左右。

2015年国防开支10.1%,升幅为五年来最低。

报告中指出,新订的经济增长指标,考虑到需要及可能,符合客观现实,以这样速度,能保持较长时期发展,实现现代化物质基础,随着服务业比重上升,小微企业增多,经济体量增大,百分之七的增长速度可以实现较充份就业。

另外,财政部向全国人大提交的中央及地财政预算报告中提及,预料今年全国赤字为16200亿元人民币,较去年增加2700亿元。

中央同地方财赤规模有所增加,赤字占国内生产总值比重约2.3%,比去年上升0.2%。国防开支方面,预计今年约8869亿,增长10.1%。

工作报告又提到要深入推进党风廉政建设和反腐败,要以权力减肥为廉政强身,加强行政监察,发挥审计监督作用,严加监督公共资金、公共资源和国有资产,对腐败份子零容忍、严查处,不论腐败行为出现在领导机关,还是群众身边,都必须严加惩治。

报告中提到,少数政府工作人员乱作为,一些腐败问题触目惊心,为官不为,在其位不谋其政;面对腐败问题,就要安不忘危,治不忘乱,勇于担当。

(责编行者,不代表本站观点和立场)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
中国2015年经济增长目标7%左右
买马成了中国富人社会地位象征
中国试图平息外企对反恐法的疑惧
西方领导人暗示将对俄实施更严厉制裁
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯