繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民生大事 > 民生要闻

只许习博鼓吹万点,不许小民妄议股市

时间:2016-01-29 11:58:15  来源:博讯  作者:   

请问习博士,”炒股不错,好好做!马上会上一万点!” 算不算妄议?

面对股灾掩耳盗铃 中共下令禁唱衰经济妄议股市

 

【博闻社】1月26日星期一,中国股市再爆灾难,沪股劲跌6.4%,跌穿2800点关口;深指则跌7%,两市近千股跌停。中国股市尸横遍野,血流成河,但漩涡中的中南海高层稳坐高堂,无动于衷,相反还下令禁止唱衰中国经济,尤其不许妄议股市,并发动宣传机器大力唱好股市经济。内地亿万股民怨声载道,怒不能言。

    博闻社驻京记者采访获悉,就在中国国家主席习近平出访中东三国、豪送500多亿美元凯旋后的首个交易日,中国股市再以黑色面目还以颜色,26日周一一开市,沪深两市即如水泻般下跌,全日两市分别下跌6.4%和7%,近千股跌停。至此,A股自新年以来已劲挫22%,其跌幅熊霸全球股市。
    
    就在此日,中共召开中央财经领导小组会议,接通知与会者包括国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部、人民银行、国务院国资委等,而出席会议的中共巨头包括李克强、刘云山和张高丽几位常委。
    
    有与会人士对博闻社驻京记者表示,初以为在年关将至之际,股市如此灾难,当局会商议救市举措,以救股民于水火,岂料习近平亲自主持并发表“重要讲话”,涉及的话题仅限“研究供给侧结构性改革方案”、“长江经济带发展规划”、“森林生态安全工作”,几个小时会议下来,竟只字不涉股市!
    
    更令人意料不到的是,北京的各级喉舌媒体接到中宣部指令,强调不得“唱衰”中国经济,尤其不许“妄议”中国股市。对涉导向性及政策性的报道,要以新华社发稿为准。很多中共喉舌媒体中人对有关禁令哑然失色,无奈摇头!
    
    而前一天,25日,总理李克强召集各民主党派全国工商联负责人和无党派人士举行了座谈会,听取他们对《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)》的意见建议,同样不谈股市。中国股市俨然成为中共高层额头上见不得的瘌痢疮疤,不能提、不敢提、不屑提!
    
    而官方喉舌新华社代表中共对外发出有关股市的声音是什么呢?是警告索罗斯,因为这位国际金融家看淡中国经济,公开主张做空中国股市。在股市上黔馿技穷中的中共,只能在自已媒体上干嚎“主张做空中国者决没有好下场”以壮胆。
    
    更据讽刺意味的是,昨天“黑色星期一”中国股市大崩盘之际,下午3点国家统计局召开新闻发布会,统计局长王保安亲自出马对中外记者们大肆唱好中国经济、犹如掩耳盗铃者般,为中国股市站台,表示有中国政府的六大举措,中国股市一定会重振雄风,并且怒斥索罗斯的做空中国、看淡中国经济之说。
    
    岂料,王保安记者会甫结束,转身走出会场,就被中纪委带走。昨晚6时40分,中纪委官网即宣告:“国家统计局党组书记、局长王保安因涉嫌严重违纪,正接受组织调查”!中纪委以其独特的打虎方式,为中共对待股市的态度上演了一幕黑色幽默剧!

(文章仅代表作者观点。 责编:过氪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
只许习博鼓吹万点,不许小民妄议股市
世卫组织:美洲可能出现400万寨卡病毒患者
瑞典外长向中国当局"要人"
一人揽权 万众怠工,何谈领导一切?
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯