繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民生大事 > 民生要闻

中国将在两三年裁减500-600万国企员工

时间:2016-03-02 07:30:07  来源:路透社  作者:   

据与中国领导层有联系的两位消息人士透露,作为抑制工业产能过剩和污染计划的一部分,中国政府计划在未来两三年内从“僵尸企业”中裁减500-600万名员工。

其中一位消息人士称,中国政府计划在供应过剩行业中裁员500万人,这将是中国政府近20年来最大规模的裁员计划。

 

 

1998-2003年的国有企业重组活动导致裁员约2,800万人,中央政府为此支出约731亿元人民币(112亿美元)安置资金。

另一位与政府领导层有联系的消息人士则称裁员人数在600万。由于未获授权向媒体置评政治敏感性话题,两位消息人士均要求匿名。

工信部未立即回应相关置评请求。

中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民周一称,中国预计将在煤炭和钢铁两个行业裁员180万人,但他并未给出具体时间表。

(新闻源于网络,不代表本站立场。 责编:过氪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
中国将在两三年裁减500-600万国企员工
七成可能,台海战争数年内爆发!
新疆维权人士张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归
中国人权观察秘书长徐秦被取保候审 人权观察呼吁释放秦永敏
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯