繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民生大事 > 民生要闻

穆迪下调中国评级 新华社批“损自身信誉”

时间:2016-03-04 11:32:26  来源:BBC  作者:凯露   

 在国际信用评级机构穆迪周三(2号)将中国政府债券评级展望从“稳定”下调为“负面”之后,周四(3日)新华社发表社评,抨击穆迪对中国的评级,称其“反损自身信誉”。

 

新华社的文章说,作为国际三大信用评级机构之一,穆迪却长期干着损害自己信用和操守的事,并对以中国为代表的新兴经济体和美国为代表的西方发达经济体的主权债务评级奉行双重标准。

新华社称,穆迪对中国“苛刻”,对美国“放松”。

新华社的这篇社评整体基调为批评态度。它还说穆迪的做法只会透支其公信力、影响力,令其有关指标前瞻世界经济的权威性大打折扣。

穆迪本周将中国主权信用评级展望从“稳定”下调至“负面”,主要原因包括中国财政状况的弱化,以及资本外流导致的外汇储备的持续下降。

穆迪在报告中指出,缺乏有效和可信的改革,中国经济增长还会进一步放缓,因为高债务抑制商业投资,人口红利优势在削减。

报告还指出,中国政府债务会比目前的预期有更急剧的增长。

但新华社说,穆迪的这个决定是缺乏事实基础支撑的,与保持稳健的中国财政状况严重不符。

新华社的文章称,尽管中国非金融实体的债务总额过去几年上升较快,但中国是一个储蓄大国,债务中以人民币计价的内债占绝大多数,是不易发生债务和货币危机的。

该文作者还指出穆迪是否也加入了“恶意唱衰中国经济”的阵营,动摇国际社会对中国经济的发展信心。

文章还称如果穆迪习惯性奉行双重标准、选择性进行评级,那么只会不断透支其公信力和影响力,直至被淘汰出国际评级市场。

(新闻源于网络,不代表本站立场。 责编:过氪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
穆迪下调中国评级 新华社批“损自身信誉”
南都"藏头诗"风波:党媒姓党,魂归大海?
中国将在两三年裁减500-600万国企员工
七成可能,台海战争数年内爆发!
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯