繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民生大事 > 生态环保

强台风吹袭中国东南沿海 造成严重破坏

时间:2015-08-10 06:56:45  来源:BBC  作者:   

 

台风登陆中国大陆沿海地区掀起巨浪

强台风“苏迪罗”(Soudelor)在中国东南沿海的福建和浙江省造成严重破坏,目前官方确认的死亡人数为14人,受灾人数200多万。

据福建、浙江两省民政厅报告,受“苏迪罗”台风及其残留云系影响,两省大部分地区出现大暴雨和特大暴雨。

截至8月9日14时,“苏迪罗”台风造成福建福州、厦门、莆田等8市53个县121万人受灾,7人受伤,32万人紧急转移安置,700余间房屋倒塌,2.8万余间房屋不同程度损坏。

官方媒体新华社报道称,台风“苏迪罗”致浙江遭百年一遇暴雨 158万人受灾14人遇难。

 

台风影响福建交通

台风影响下,浙江泰顺、文成、平阳等县的日降水量普遍达300到500毫米,为100到120年一遇。

气象预报显示,“苏迪罗”还将影响江西省和浙江部分地区。

 

台风在吹袭福建、浙江前,曾在台湾造成严重破坏

大风和暴雨在福建省导致道路中断,铁路和空中交通也受到干扰,许多乘客不能按计划旅行。

许多居民水电供应中断。

 

台风将台北一处邮筒吹歪,成为民众拍照留影的纪念品

早些时候在台湾风速最高达每小时230公里的大风横扫整个岛屿,也造成严重破坏,至少6人死亡。

台湾农委会星期天(8月9日)统计,全台农林渔牧业产物及民间设施估计损失新台币6亿多元(约1900万美元)。

(责编行者)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
强台风吹袭中国东南沿海 造成严重破坏
康奎斯特——揭露斯大林恐怖第一人
何清涟:在专制与革命的夹缝中重温胡适——读《中国人胡适之》(1)
李化平出狱公民迎接被带走
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯