繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民生大事 > 生态环保

广东高要乡民抗议建垃圾焚烧厂再次遭受警方殴打镇压

时间:2017-11-14 14:55:44  来源:原发  作者:Oscar Lee   

曾经在2016年7月初,中国广东省肇庆市高要区禄步镇有上万名村民上街游行,抗议当局拟建垃圾焚烧厂计划,并被警察使用武力暴打和镇压村民。在当年7月3日,中共肇庆市委宣传部其后转发高要区政府新闻发布称:现场仅有1000多人参与非法聚集和围观。当局并否认曾发生警民冲突和使用武力暴打乡民。当时禄步镇政府曾宣布并发文称暂停相关征地工作,这更使当地群众质疑这只是政府多援兵之计,因为发文单位仅本地政府,而并非是省人民政府正式文件,修建垃圾焚烧厂是省政府要求的,因此群众们不相信当局真的要终止此工程。

正如群众们所料,今年11月8日,肇庆市高要区人民政府继续坚持修建垃圾焚烧厂,並需要向河台镇村民征收农民土地,村民对政府行为再次发起抗议,并自发组织上街游行抗议,大批村民一连三日上街游行抗议,乐城镇的主要街道和村口也被大批公安特警人员进驻,将所有集结的人员予以驱赶,并在此期间,对部分高叫口号的村民列为挑事份子,公安特警对部分村民进行拳打脚踢来镇压村民。村民原计划在11月12日将扩大游行队伍,但已被大批公安特警人员及派驻反恐车辆进行驻守,并对村民采用警车使用高音喇叭对村民进行政治宣传教育称“不得挑动事端,请广大人民群众明辨是非,不信谣,不传谣”。村民们使用网络社交媒体所发布的抗议及公安暴力镇压等信息,均已经被网监全面封杀,并有村民称其手机及微信等社交软件已经实时监控。

11月10日由广东省肇庆市高要区广播电视台官方微信号发布“磨砺精兵铸利剑!肇庆公安在我区开展跨区应急演练”的微信新闻,更令人发指的是发布内容称肇庆公安人员以赴乐成镇以练兵应急演练为由作为应急处置训练,而对该次群众游行抗议被武力镇压和驱赶的事则只字不提,这也是中共的惯常手法。

 

责编张树人 文责自负

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
广东高要乡民抗议建垃圾焚烧厂再次遭受警方殴打镇压
狱亡:黑龙江哈尔滨访民贾瑞峰冤死在七台河监狱服刑期间
【背铐双手的六旬女律师李昱函】
人道,能否成为超越政治的底线——黄琦案之行通报
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯