爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 民俗娱乐 > 万花筒 > 男女美容

手指告诉你寿命有多长?

时间:2015-01-18 09:24:59  来源:网络  作者:   

一、如何通过指甲检视健康

1、指甲板纵纹

指甲纵纹——神经衰弱指甲上有数条明显纵纹表示长期神经衰弱、机体衰老的象征。

容易出现:

神经衰弱,长期失眠,多梦,易醒,难入睡。消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合征)。免疫功能差,容易感冒。

2、指甲板横纹

横纹深粗者,表示一次严重的疾病。

指甲横纹多且细者,多见于长期慢性消化系统疾病。饮食稍不注意,就会出现腹痛、泄泻等症状。

3、指甲的斑点

瘀黑斑点—是表示脑部血液循环发生障碍的征兆。一般右手指甲出现,表示左脑有问题。指甲白点—消化不良,指甲上出现1个或数个白点:成人多见肝功能代谢或受损,特别是乙肝慢性病人。小孩多见于肠胃积滞,消化不良或虫积或缺钙习惯性便秘,长期造成肠胃紊乱也会出现点状白点。4、按压指甲一般而言恢复快的表示正常,慢的表示体内有障碍用一只手按压住另一只指甲尖3秒,见指甲白色后放手,观察5个手指甲床下血液循环回复的快慢,如果马上呈微红状,则表示健康,说明血液循环顺畅,内脏机能活泼。如果有1个指头血液循环不良,则与这一指头相应的内脏问题有关。

5、半月痕-正常

双手8~10个手指要有半月痕。

半月痕面积占指甲的1/5;半月痕的颜色为奶白色,越白越好,表示精力越壮。6、半月痕-不正常1>寒底型

无半月痕为寒底型。半月痕越少,表示精力越差,这种人的脏腑功能低下,气血运行缓慢,容易疲劳乏力,精神不振,吸收功能差,面色苍白,手脚厥冷,心惊,嗜睡,容易感冒,反复感冒,精力衰退,体质下降,甚则痰湿停滞、气滞血瘀、痰湿结节、肿瘤。

2>热底型

连小指也有半月痕者,半月痕增大均属热底型。这种人的脏腑功能强壮身体素质较好。但在病理情况下,则是阳气偏盛,脏腑功能亢进。可见面红,上火,烦躁,便秘,易怒,口干,食量大,不怕冷,好动,甚至血压高、血糖高、中风。

半月痕的边界模糊不清,颜色逐渐接近甲体颜色者,属寒热交错型或阴阳失调型。寒热交替型提示人体内有阴阳偏盛衰的变化,寒热的变化可因保养的不同而异。

所谓“精足人壮(半月痕足),精弱人病(半月痕变色),精少人老(半月痕少),精尽人亡”。无半月痕的人即使暂时无病,也需要迅速补养身体。特别是只剩下拇指有半月痕时,体内正在告诉你已经用“底油”了,需赶快加“油”了!保健建议:精力的补充要靠优质中性蛋白质,如奶类、蛋类、豆类、鱼类和黑色性食物、种子性、胚胎性食物,只要保证营养,坚持保养,一般1个半月就在一个指甲长出,通常是先长拇指,以后依次食指、中指、环指、小指,半年以后才能长满。但是,平常要注意休息,如果长期熬夜,则夜生活过度半月痕又会很快消失。

二、如何观手知健康

1、手感热主心肾阴虚,烦躁、上火、失眠、多梦紧张。2、手感凉主脾肾阳虚。体弱怕冷,消化吸收能力差。3、手感湿主心脾两虚。容易疲倦乏力。手掌多汗者,多为脾胃积热,心火盛、心理压力,精神紧张。4、手感干主肺脾两亏。皮肤干燥,容易感冒。5、手感温暖、润泽主五脏调和,身体健康。6、手感粘主内分泌失调,特别是糖尿病人。

责任编辑 罗 好

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
赵紫阳逝世10年 田纪云拜祭(图文)
深圳两人权律师遭官方断生计500多同行声援谴责执业环境恶化(图文)
震憾!国人这般素质 你见过几张(图文)
从“改革先驱”到“国家囚犯” 赵紫阳逝世十周年(图文)
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯