爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 分省人权

山东沂水县夏尉镇官员丧心病狂

时间:2015-03-04 09:06:37  来源:原创  作者:李向阳   

中国二零一五年春节后十一日,我专程去了沂水县夏尉镇麦坡村访民张宗英家。本是前去劝其息访的,但事与愿违。
单就上访来说,我抱的态度起码是“不反对”。上访达不到诉求,也是一种抗争,是与强权流氓说“不”,从而让强权流氓们收敛一点点、让社会进步一点点。可对张宗英这个访民来说,她及她的家庭,已经无力承受做访民的苦难、灾难,我预感到他会毙命于上访路。良知未泯的我出于同情心,年前年后努力劝其息访。
可是,强权流氓们,在干什么?

过了正月初五,张宗英家就被当地政府动员数辆车、大量人员控制。
2015年3月1日,早上八时许,就有七八辆车涌进村来,其中有警车。张宗英被押上车,拉到了镇政府。在张宗英的以死抗争下,于13时许,张宗英被放回来。押送张宗英回村并监控她的居然有十二辆车之多。就算每辆车上三人,当有三十六人之多。
张宗英被押去,受到“再上访就被判刑”的恐吓先不说,居然还被告知,与她曾一起上访过的一个访民,马上就被逮捕判刑了。这让我想起,是去年,张宗英就被告知,我所在地的政府雇用黑社会人员,已经把我的腿打断,路都不能走了。编个故事震慑一下如张宗英这样的访民,对政府来说很有必要。我确是几次被政府雇用的黑社会流氓围上来要打过,都是逢凶化吉。虽没有发生被政府雇用的流氓群殴打断腿的惨剧,但曾被暗杀过,下颌骨粉碎性骨折,现在还留有钢板。用我的事例来恐吓张宗英,不算是编故事。
张宗英被如此重视,这是为什么?
一个五十岁,看上去有六十多岁的农村老女人,居然被如此重视?!
其实答案很明确,这里面有一桩人命案。张宗英十几年咽不下这冤气,政府为了掩盖杀人事实,十几年来只得耍流氓手段,无所不用其极!

十几年前,张宗英家因丈夫瘫痪,无力交纳提留款(行政征收),乡镇棍子队(综合治理小分队)追找张宗英找到其母亲家,让其母交出根本没来的张宗英,其母交不出人,被棍子队殴打,半死的老人被抬到床上就再没下床,不久去世。十几年前我对该事件作过调查了解(仅是调查了解),十几年后的去年,听说张宗英被戴手铐脚镣上了电视新闻,也就是现代化的“游街示众”。这个张宗英让我再记起来,便找到上访了十几年的张宗英。对她了解,被她十几年的苦难所感动,便对她关注起来。
我调查张宗英的上访与苦难,写了《沂水访民档案——张宗英》,把该材料递交到县政府办公室。政府方面自己认为对张宗英很仁慈了。张宗英为其母的事上访,得到赔偿一万八千元后承诺息访,接下来,便又因为别的事上访,现在是为了其大爷立碑的事再上访。其上访过程中,政府方面给了他很多救助,给她家几袋面粉、几百元钱是一年中有几次的事。
对张宗英,我哀其不幸,怒其抗争不坚决,恨其苟活着!
但是,对于她,但凡心存良知的人都应抱以同情吧。
政府方面,就是给了她几袋面、几百元的救助,也不是什么伟光正的事,应是政府之耻。让生活在这片土地上的这一家人如此苦难,还津津乐道给了她家几袋面、几百元钱,真是无耻!因为她再上访,就把几袋面、几百元钱的救助都不给了,让孩子未成年、丈夫瘫痪、家庭主妇老弱无力的这一家人断炊,这是无耻之中最无耻者!
张宗英为什么一再上访?问题非常明确。她母亲因为她而被打死,作为社会最低层的平民,除了上访还有什么路子?为什么让人家上访十几年不解决其问题?

我对访民有着深深的了解,深深地了解政府信访工作之无赖,更清楚如张宗英一样一个老年妇女不可能访出结果来,更不忍听到一个曾了解过的活生生人成为上访路上的尸体。出于同情其苦难,便努力说服其息访。
我是这样想的,先劝其息访,在其不再上访的情况下,我出面找当地政府交涉。假如政府方面无赖到底,我便把张宗英母亲当年被打而死的事实再用证据还原(当前我还能做得到)。假如政府方面还一味无赖下去,我是还有办法的。
是前年,境外的一位朋友就问我有没有特别苦难、又是愿意接受救助的人家,可联系国际上的人道主义组织给予两千美元救助。直到今天前,我还没有发现这样的人。在政府方面对张宗英的问题置之不理的情况下,张宗英一家似是符合人道救助条件。
我的原则是救人于苦难。救人一命,胜造七级浮屠。何况,动一动善念做一点事,也许就能救这家人三条命,更何况,其中有一条命是未成年的女孩儿。
年前几次见了张宗英,努力说服他,春节过后,有几个朋友节后聚餐,其中有一个认识她的访民朋友,便通知她到了场,与她专门交流了有关上访的事,她向我承诺,起码是半年内不再上访的,她给我半年时间,看我能否给得出一个诉求最低的的结果。
居然,她被如此维稳,被如此稳控!

节前在网上就看到一个不知真假的一段新闻,说的是美国一社会问题研究员认为,说不准共党倒台时间,但是足以认定共党已到迟暮之年。
迟暮之年是什么意思?就是老了,老得思维混乱,老得行为不合逻辑不合情理不合常规。到了如此迟暮,说不定明天别人一觉醒来的早上,这迟暮之人就永远起不来了。
就张宗英事件看,起码这个夏尉镇的官镣体系已到垂暮之年。
对起码是这两会期间不再上访的人,动用十几辆车,几十人维稳,一天的费用是多少?一天最少一万元吧。从正月初五到两会结束,对这个老年妇女的维稳费,二十万元够了么?
这仅是两会期间,三会、四会,他马比的会,他乃乃的会期间的维稳费呢?
十几年了,再来十几年,要投入多少维稳费?
对一个老年妇女花如此巨额维稳费的目的,不就是拒不给人家几十万元甚至是更少的诉求么?不就是为了彰显特权无道么?不就是丧心病狂么?!
从另一个角度说,政府方面真是花不了这么多维稳费,因为,这些警力及行政资源,用了也就用了,不用了也存不下,这个国家机器,是为维特权之稳而存在的,不是为了民生民计,更不是为了社会公平正义。

假如,张宗英的诉求是无理取闹,那就把他逮捕审判!
假如,张宗英的诉求是对的,就依法依理给予答复!
只要信访事件都如此处理,就没有什么不稳来维了!
也许,当局顾及的是,张宗英事件给予合理处理,其他如此事件没有上访的人会上访。如此顾虑成不了不给解决问题的理由,为了自已的特权利益连道义都丢弃,还想要明天么?
政府方面完全不需要如此顾虑,中国人绝大多数是逆来顺受的羔羊,如张宗英“拧”的少之又少。假如解决了张宗英的问题,如她的受害都上访,也无所谓的。全沂水县,当年因收提留被打死的也就是百来人吧,加上打残的,也不过一两千人。只要把沂水县的科级干部(科以上的就免了,县大老爷级的都算得上父母官了,这父母有错也不算错了)集中起来玩个击鼓传花游戏戏,把花传不出去的人搜一搜..

李向阳(13655494031)

(责编行者,不代表本站观点和立场)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
山东沂水县夏尉镇官员丧心病狂
去年中国国家安全十大事件占中名列第六
以色列总理警告美伊签署核计划协议
社会共识完全破裂:从柴静纪录片的遭遇说起
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯