爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 分省人权

珠三角劳工NG0转型策略研讨会

时间:2015-03-05 10:24:13  来源:原发  作者:刘少明   

为期两天的珠三角劳工公益NG0转型策略研讨会今天下午在广东佛山成功落下惟幕。

历史在我们身走过!国际劳工公益NG0机构进入中国大陆近20年,由最初的为劳工服务型转变为近几年来的为劳工的维权型,20年一路走来,做了许多工作,也可谓历尽艰辛与磨难。然而今天,社会的进步与发展,劳工的诉求也由往日的单纯低兼的经济诉求,转变为分享社会发展增长的要求,劳动者尊严的要求,和工人组织化方能确保前两项可持续保障的要求。劳工权利的日益觉醒,也迫使我们公益劳工NG0机构做出战略调整和转型,踏上一个新的台阶和高度,也就是,"工人运动型公益NGO机构”的转身。

这次劳工公益NGO转型策略研讨会,是由深圳劳维律师事务所引领举办,它开创了中国现代工运又一先河。劳工大律师段毅先生在会上做了工运形势的研判与今后工作方法策略的演讲,2O多名与会者也都鲜明表述各自观点和对演讲赞同。这是一次轻松的会议,更是一次经得起历史检验的会议。

请大家关注中国现代工运,在中国社会即将转型之中,它一定是在我们想象中更具力量!

刘少明2015.3.4

(责编行者)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
珠三角劳工NG0转型策略研讨会
致山东莒县公安局全体干警的公开函
450人死于2014年新疆暴力镇压
雾霾的失控和舆论的掌控
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯