爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 分省人权

两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州

时间:2015-03-07 10:47:08  来源:博讯网  作者:   

 3月5日是正月十五元宵节,正当大家在庆祝团圆之日,网上突然转发出一则消息:“紧急关注!苏州陆国英和刘三妹等被强制送上大巴车,车上装满了维权人,不知送往何处!请持续关注勇敢者的安危,陆大姐电话15050442820。”

紧接着又有一则消息:“最新情况:陆国英大姐和刘大姐被苏州市虎丘区公安分局童树刚(048942和044804)和另一个警察及街道办二名不肯说姓名的土匪强行带走!请继续关注她们的安危和拨打公安局局长张跃进电话(13906210919),遣责他手下非法拦截正常维权者。”

博讯记者当时致电陆国英,电话里听到她正在悲戚的哭泣。她说:“现在我一个人已经被带到了马家楼,其他人都不知道被带到哪里去了,现在有苏州虎丘分局的截访人员在看着我。我不怕他们,让他们抓吧,坐牢我也不怕,反正家也没有了,老公也得了癌症······现在已经无家可归了,呜呜呜······”

随后,博讯记者又看到网上又发出一则消息:“陆国英大姐和刘玉妹大姐正被黑保安和分局街道办的一伙人强行押在中巴走在高速上!请大姐继续关注勇敢的二位大姐安危!并请大家继续拨打或发短信给张跃进局长(13906210919)问候!”

博讯记者了解到,陆国英大姐和刘三妹被苏州公安虎丘分局警察,以执行市公安局命令为由,警号(048942和044804)童树刚和另一个警察及街道办二名不肯说姓名的土匪,没出示任何法律手续,强行带上「京E66679」中巴车遣返回苏州。

今天凌晨6点,押送陆国英的黑车停在郯城一生活区洗手间。此时,陆国英已经限制人身自由20小时。

两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)



两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)



博讯记者在3月6日早上11点45分左右致电陆国英,她说已经到达扬州,快抵达苏州了。

对于苏州公安虎丘分局非法拦截正常维权人士的行为,已遭到社会各界的强烈谴责,故请大家继续关注她们的安危。

虎丘区公安局长张跃进电话:13906210919

陆国英所讲的老公,正是江苏苏州知名维权人士戈觉平。

戈觉平家住苏州市虎丘区,他与陆国英育有一子,戈觉平经营着自己的小产业,一家人倒也其乐融融。

但在2007年7月25日这天,这一切却发生了让人意想不到、翻天覆地的变化······07年7月25日凌晨突然被悄悄的偷拆了!戈觉平后来得知,偷拆他房子的是“江苏建鑫集团公司项目经理丁建兴”。

据戈觉平讲,他们偷拆时,没有相关拆迁补偿协议这类的文书,他更没有签订什么拆迁协议。自己的家园就这样瞬间被夷为平地,戈觉平不服!便开始了他的上访之路。

2010年6月12日,当他再次向虎丘区枫桥街道办书记讨要说法时,徐建良便带上两名流氓打手对他进行了惨绝人寰的毒打,直打的他头破血流倒地奄奄一息。而区政法委书记苗文学不但不制止丁建兴的恶行,却派了一百人左右的警察观战,在戈觉平被打得奄奄一息需要救治时,苗文学却带领警察堵在枫桥医院大门口不让急救。

徐建良打人后,被虎丘区法院判三缓三,民事赔偿裁定不予支持。他不但沒有被处理,却换工作到区城管局做了局长。”到目前为止虎丘区公安分局还在侦查此案中,当时枫桥派出所0444055警察钟警官在旁”戈觉平对往事记忆犹新。

当时,街道办看到戈觉平被打的惨不忍睹,于是便拿出2万块的街道办医药费,便扬长而去。

2011年7月份,无家可归的戈觉平、陆国英夫妇,被街道办安排了一间宾馆,从此被长期“软禁”。
源于戈觉平长期维权上访、生活颠沛流离,居无定所,在2014年的五月份终于被躺到,癌症无情的病魔无时无刻不在侵害折磨着他,他手术了,现在却半个脸没有了神经。

在采访结束时,记者问戈觉平,将近8年的上访维权,你的事情依然未得到解决,现在妻子因上访又被关进了马家楼,你现在还有什么想说的话吗?

戈觉平说:房产证在我自己手里,别人却在我的土地上盖起了高楼大厦,我的土地到底被谁卖了?我一定要问个清楚。

我们现在已经被逼的走投无路,以后一定会抗争到底,再也没什么可惧怕的了!

两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)



两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)



两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)

(责编行者,不代表本站观点和立场)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州
广州火车站砍人事件九人伤警方击毙一人
RFA独家:哈达见外媒记者当街遭公安绑架
孙文广:两会期间我车遭暴力毁胎
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯