繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 分省人权

未成年工人工厂内横死被抛尸 厂方卸责家属被打

时间:2015-06-10 10:36:39  来源:自由亚洲电台  作者:   

 江西省共青城市一工厂内近日发生命案,17岁的工人陈智超在全封闭化管理的工厂失踪十多日,本周被发现抛尸于厂房后的水塘中,死因不明。因不满厂方推卸责任,近百名家属周一到殡仪馆讨回尸体时遭上百警察镇压,多人被殴打,十余人被抓捕。

陈智超的表哥周启明周二接受本台采访时称:“6月6日下午公安说找到一具尸体,在池塘里面,全部腐烂、已经生蛆,经过DNA检验,是我表弟。我们都不知道他是怎么死的,是谁把他扔到水池里去。他在工厂上班,失踪十几天,工厂没有一个电话打给家里,当地政府还跟工厂一伙,昨天把死者家属全部打了一顿。我们就想把尸体运回来,公安不让。他们推我们就是正常,我们推他们就成了打他们。而且昨天还拘留了十几个。警察就说我们滋事、闹事,他们昨天说12点给我们答复,但没有,我们就想把我弟的尸体带回来,我们直系亲属有30多位,加上村民有八、九十个。当地警察有80余人,从外地调来的有40多人。”

周启明还表示,警方殴打家属时,不少人在旁边拍下了整个过程,但手机全被抢走,而被拘留的多名家属拍摄的照片视频也被强制删除:“当时发生了剧烈冲突,而且我们有视频论证,但手机被没收了,被拘留的人手机也被没收了,他们还拍摄了一些,也被强制删除。”

周启明表示,从尸体表面看,陈智超是遭电击而死的,相信触电地点在工厂内,但厂方坚称无责任,拒绝与家属做实际性的沟通:“从尸体表面来看,应该是在工厂出了事,电击死亡的,工厂弃尸,因为那个是一个封闭的工厂,外人进不去的。但厂领导就说他们没责任,而且他们老总有好多个,今天见这一个老总,明天见那一个老总,就是拖延时间,他们拖的越久,我们就损失越大,越没有精力去办这个事情,所以他们就一直拖。”

记者就此拨打丰裕达公司电话查询,但无人接听,记者又致电丰裕达的深圳总部,但接线人员表示不清楚事件。

记者随后按照周启明提供的电话,找到了负责与家属沟通的一名高管毕小姐,但对方在得知记者身份后改口称打错电话,匆匆挂线。

记者:“你是丰裕达的毕女士吧?”

毕小姐:“嗯。”

记者:“陈智超你知道这个人吧?”

毕小姐:“你打错电话了。”

周启明表示,当地官商勾结,当局不理家属诉求一味偏袒工厂,派来的警察将贴在身上的警号撕除后殴打家属:“工厂是政府从深圳招商引资过来的,政府偏向他们,根本不搭理我们,派来打我们的人把编号全都扯掉。我们现在没实力、能力为我弟弟讨回公道,因为我们是农民。”

记者就此致电共青城市政府,一名接线人员表示:“这不在我们的受理范围内,我们只受理民生问题,刑事案件找法院。”

而至于警方殴打死者家属,这位接线人员表示:“把他的警号和姓名,直接向市公安局督察科反应。”

记者:“

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
未成年工人工厂内横死被抛尸 厂方卸责家属被打
山东临沂恶警再度迫害张红
六四26周年期间 贵州浙江多名人权及民主人士遭软禁或被旅游
中国首富:习近平家族
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯