繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 分省人权

关注江苏古筝艺术家潘翔父女的不幸遭遇

时间:2015-07-01 17:24:09  来源:  作者:互联网   

 

 出身寒门自学器乐成才的音乐人潘翔,原是香港国际音乐学院宝应附属分院创办人。经他苦心栽培,女儿潘婷 10岁就获得世界古筝大赛最高奖金奖和其它奖项,被誉为“古筝神童”。曾在香港成功开办个人古筝演奏会;和美国纽约海外中乐团在香港同台演出。当年,杨州电视台新闻广播节目把“古筝神童”视为城市的骄傲,国家的媒体纷纷对他们父女追捧报导。
潘翔.jpg
      后来 曾多次到香港的潘翔,接触到美国神韵艺术团在全球巡回演出的讯息,感到赞叹和向往,并想送他的女儿出国去这个乐团深造与发展。但是,潘翔在出国申请相关证件过程中,受到或明或暗的刁难,促使他在2008年的2月,以女儿潘婷之名向中共总理温家宝写信求助。不久,潘翔得知温总理有回复,因此多次到宝应县信访局索要被扣押的信件。自此,潘翔遭受始料未及的打压和迫害。09年4月22号,潘翔被地方当局非法绑架到一家精神病医院近2 个月。被强行打针、吃药,险些丧命。2010年3月,潘翔帮助宝应县18名上访的退伍军人上网发帖,反映地方当局非法私设“黑监 狱”,他再度被当局强行关进精神病院。
      经受几年的上访与打压,又被扣上精神病污名的潘翔,他所创办的音乐学校最终被迫停办,从此失去生活来源。他们一家在极其艰难的岁月中度日,尤其对女儿潘婷的身心伤害更大。但是,潘翔没有屈服,始终坚持上访寻求公道,也为女儿的成长费尽苦心。现在,潘婷考入大连艺术学院,又因交不起学费将被迫退学,其父潘翔不得不公开募捐求助,寄望社会上好心人帮助圆潘婷的大学梦。 
     日前、曾被当地媒体被誉为古筝神童(画川高级中学学生)潘婷被大连艺术学院录取。收到录取通知书后一家人既高兴又犯了愁。因为潘婷四年学费要八万元,还不包括生活费用。这对一个家庭两次突发变故,无收入来源的低保户来说,确实无法承受。
    
前不久,扬子晚报2014年利群阳光第三批阳光学子和扬州晚报圆梦助学金分别向潘婷进行部分资助,但离巨额学费依然相差许多,其家人希望社会热心人士能够给予资助,圆潘婷的大学梦。      捐助热线:13151437791 潘翔     
      
捐款账号:
      
中国建行:6217001330005992940    潘翔
      
农商银行:6224526311001667944    潘翔

(责编行者)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
关注江苏古筝艺术家潘翔父女的不幸遭遇
厦门网络活动人士“屠夫”吴淦案律师要求见人被拒 刘建军案律师提交信息公开
网络作家“尖刀”“煽颠罪”移送法院
体制下的中国
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯