繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

上海李天天律师今天获释

时间:2017-04-19 21:37:47  来源:律师 原创首发  作者:隋牧青   

                 上海李天天律师今天获释

  2017.04.19 21:21  作者:隋牧青

上海李天天律师因非议今上等批评公权力言论于2017.3.20以寻衅滋事罪被浦东警方刑拘,今日刑拘满三十天,交保获释。

约十日前,我接受委托出任李天天辩护律师,前往浦东新区看守所会见了李天天,随后发出会见通报,但通报只称其因言获罪,并未言明因何具体言论获罪。

 

我为何不公布具体内情呢?无非怕节外生枝,妨碍其获释。因李天天告诉我,她已违心认错低头,写下悔过书,只为早日结束看守所的非人生活。她的妥协也已得到回应。

 

以我执业经验判断,回应较为可信,其获释有望。如公布内情,也许令可期的案件走向节外生枝,甚至逆转,故颇费一番踌躇,发布了一份措辞模糊的会见通报。



会见李天天时,她坦言自己根本无法适应看守所令人窒息的生存空间,被关押仅十天便选择妥协,对此我深表理解。

会见近两小时,除了解相关案情、个人权益保障情形等,还有为当事人排解心理压力之意。

 

看守所每间囚室约五十平米,平均羁押三十余人。如此逼窄狭小空间,新人难以入睡,致李天天失眠症加剧,血压居高不下。日前同仓一女囚嘲讽其与党国作对,李天天怒殴之,遭所方约束带缚手处罚,一手腕磨破出血。会见结束时,我告知管教须人道对待李天天,否则会控告相关责任人。

今日李天天果然如期交保获释(保证金一万元),令人欣慰。虽仍为戴罪之身,但在一个警权至上的国度,此案无罪获释几为妄想,如此不啻为最好结果。

隋牧青,2017.4.19记

李天天.jpg

责任编辑:武媚娘

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
上海李天天律师今天获释
谴责浙江青田鹤城街道书记张雪勇官黑勾结,抢夺留光眉私有房屋及残酷迫害
潜江市将廉租房按公租房收高价底层群众在市政府门口抗议
【奠:刘荣生】【人权律师刘荣生不幸去世】
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯