繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

纪念刘荣生律师是709家属的亲人

时间:2017-04-20 21:05:59  来源:709家属  作者:709家属   

纪念刘荣生律师是709家属的亲人

2017年4月20日      作者:709家属
第一次见刘荣生律师,是2015年冬天,在天津河西看守所的小走廊里。我得知他是709案谢远东的辩护人。印象很深的是他喘气费劲,他说自己心脏病厉害,我惊奇:心脏病这么厉害,还代理709这高惊险度的案子?心里不由得对他很是亲近起来。他牛人一枚,随身携带便携式打印机。当时三位律师一合计,把控告信写出来,立即打印出来,下午就去投诉控告去了。打那次见面后,我还去淘宝上搜了一下便携式打印机,准备模仿他。

 

2016年1月8日之后,因为谢远东被取保候审,我有半年多没见到他。再见到他是2016年8月份了。在天津第一第二看守所接待大厅里。他身着红Tshirt,精神的很。我第一句就问:“你的心脏怎么样了?”他特利落的回答:“好了!没事了!”他当时是709案幸清贤的辩护人了。当时印象很深的是他笑笑地,鼓励我们:“说你们是中国的十二月党人的妻子,可是我先说的!!”说实话,他第一次提“十二月党人”,我真不知道“十二月党人”是什么。

那次匆匆一别,到了九月,我们去最高检控告。他跟蔺律师,余律师三个人抬着红桶里的三宝找爸爸的照片,让我们的心被感动不已。

 

在德国统一纪念日的招待酒会上,文足跟刘律师聊了很多。文足说刘律师告诉她:有需要一起控告的时候,告诉他,他会一起去。文足对刘律师感激敬佩不已。我们都因此视刘律师为兄长般的人。

 

709这一年九个月走来,所有的辩护人和支持709案的人,我们都在内心里格外觉得亲近。惊闻刘荣生律师出差中去世的噩耗,总盼望是消息有误。文足一再说:“昨天还看见他在群里说话呢……”

 

刘荣生律师对于我们709家属,不是一般意义上的一个律师。他是自己冒着危险在艰难中支持我们的人,是我们的亲人。

709家属:陈桂秋 王峭岭 李文足 樊丽丽 原珊珊 刘二敏

2017年4月19日

刘书生1 (1).jpg

责任编辑:武媚娘

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
纪念刘荣生律师是709家属的亲人
中国劳工NGO遭到最严重的打压一年后,黑心资本家剥夺劳工利益蔓延
恩广:请关注青岛维权人士林秀丽被构陷一案
开庭公告:深圳沃尔玛员工被资方强权打击报复对强权外资说No
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯