繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北潜江维权人士彭峰参加选举入狱今天获得亲属会见权

时间:2017-04-20 23:17:15  来源:原创首发  作者:伍立娟   

湖北潜江维权人士彭峰参加选举入狱今天获得亲属会见权
2017年4月20日 作者:伍立娟

2017年4月20日下午三点半左右,在潜江市检察院检察官的监督下见到了关押于潜江看守所的父亲彭峰,精神状态还好态度平和,只是让我不要参入他的事,这就是派出所农场官员给他说送到这里来吃点苦头,明确对他说:“让你告,看你还告不告”!父亲参加潜江人大代表选举遭到潜江当局打击报复被构陷入狱。

彭林.jpg

父亲还担心他的另一起行政诉讼案逾期不受理,让我到潜江法院去交诉讼费50块钱,并向我确认了代理此案的北京维权律师刘建军是通过维权人士伍立娟介绍非常放心,对很多关心他的人表示感谢。

 

父亲知道他面临的将是什么!检察官表示案子还没有确定起诉意见,短期不会提交法院,可能两个月可能六个月,如果对公安机关的做法有疑意,可以向检察院提交意见,后期如需会面可以提交申请!子替父申冤,为父受难,天经地义!

 

今天彭峰儿子得到了亲属代理会见权,人权观察员伍立娟陪同彭峰儿子一起到看守所会见了彭峰,彭峰儿子会见到父亲后告诉伍立娟,他父亲精神状态还好,也有心里准备,彭峰说既然当局构陷他这也是无法改变冤假错案,彭峰无怨无悔的追求法律的公平与正义。

 

人权观察员伍立娟个人观点:彭峰作为主张自己的合法权益而受到打击,尤其是参加选举后当局更加对彭峰加大打击报复,彭峰在维权过程中多次遭到当局的殴打,曾经在潜江驻京办遭到工作人员殴打,工行下岗员工黄行芝与伍立娟都亲临现场,彭峰被打倒衣服都被撕烂,在黄行芝与伍立娟寻找驻京办领导要求驻京办送彭峰到医院就医的情况下,驻京办才对彭峰改变态度。

 

在黄行芝与伍立娟的监督下还有进京接彭峰的村领导都改变了对彭峰的态度,也没有再次发生殴打,彭峰在维权过程中被关押黑监狱多次,关押养老院等等,所受到的残酷与迫害是非常严重的。
在这样的情况下希望当局不要再制造冤假错案,请立即释放维权无罪,选举无罪的彭峰。

 

就在前几天中央军委主席习近平要求最高检察院与法院不要再制造冤假错案的通知在中央电视台新闻联播晚上7点播出,要求不能采取非法索取证据,不能严刑逼供,一定要按照法律保障当事人的一切法律权利,包括会见权,聘请律师自由权等等。

 

维权公民受到当局打压是众所周知的,习近平一再强调要依法治国,依法宪政,保障人权,习近平目前在加大力度整治公检法胡作非为乱作为的一切非法行为,希望当局遵照习近平的指示依法治国,请公检法执法者不要用人民的名义来制造冤假错案。
责任编辑:武媚娘

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北潜江维权人士彭峰参加选举入狱今天获得亲属会见权
谢阳之妻陈桂秋:谢阳案将于4月25日在长沙中院开庭
纪念刘荣生律师是709家属的亲人
中国劳工NGO遭到最严重的打压一年后,黑心资本家剥夺劳工利益蔓延
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯