繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

关注山东招远公民王江峰以寻衅滋事罪判刑两年以进入再审程序

时间:2017-04-21 22:01:08  来源:恩广原创首发  作者:恩广   

关注山东招远公民王江峰以寻衅滋事罪判刑两年已进入再审程序

2017年4月21日      作者:恩广

2017年4月21日,山东招远市王江峰案进入再审程序。
就因为不经意转发了谩骂毛习的帖子,经过3月23日和3月30日两次开庭,4月7日招远市法院匆匆做出宣判,判被寻衅滋事罪的王江峰两年刑期,之后王江峰及其亲属准备提起上诉。

而与此同时,由于家属对本案的积极配合,法院院长与律师沟通后,可能认识到此前宣判有较大错误,决定启动再审程序,也就是对判罚不当的纠错机制。同时收回宣判两年的判决书;家属也撤回上诉,院方启动再审程序。估计还需再经过几次开庭,最后会有新的宣判结果……。但是,原判决却不停止执行!

这让律师也一头雾水,如果原来的判决有效,那要么是执行,把王江峰移送监狱;要么取保候审,给无罪释放做一个善意之举。

王江峰案的无罪辩护是否会被法院所接受,网上言论自由是否可以成为呈堂证供而破天荒治罪于民,我们拭目以待未来开庭结果。

只是,请招远司法部门谨慎为之,不要借机打压一个十多年上访的受冤公民,不要跳出宪法赋予的公民权利之外再立刑法,也不要盲目判罚而制造出冤假错案!

现在是网络和自媒体时代,做任何的不公正判罚,大家都看得见,并对未来社会影响深远。

秉公执法是建立一个法治国家的根本所在,我们不姑息每一个罪犯,但也觉不冤枉每一个好公民。

感谢所有关注王江峰案的各界友人,请大家继续给予关注;关心他人的不公也是维护我们自己的公民权利,政治权利!
还是那句话:如果言论自由有罪,那我们人人都有罪!
——恩广
2017   04   21

890257224318607266.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
关注山东招远公民王江峰以寻衅滋事罪判刑两年以进入再审程序
【向全球世界人民及联合国人权组织控诉、求救,还我人权!】
金融诈骗出新招安徽省证监局长郭文英与华安证券法人李工制造【新三版】诈骗
江苏扬州曹文兰因拆迁问题得不到解决在天安门第三次裸体维权
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯