繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

在京访民杨宗生等人为人权捍卫者吴继新存钱遭拒

时间:2017-04-30 17:33:11  来源:访民之声  作者:访民声援   

在京访民杨宗生等人为人权捍卫者吴继新存钱遭拒

2017年4月30日     作者:访民之声

[访民之声2017/4/29消息]  日前,在京访民杨宗生等人到北京市丰台区看守所,给被北京市丰台分局刑事拘留的江苏访民吴继新送生活费,遭到看守所拒收。

吴继新是今年3月2日在北京的租住屋内被大兴区海子角派出所人员带走失联。之后,其访友从家属处获悉,吴继新被丰台警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,羁押于丰台区看守所。但直至今日再没有吴继新的消息传出。

 

其访友多次联系吴继新家人,其家人自称不知吴继新现状,并拒绝接听其访友电话。随后其访友委托人权观察员徐秦、黄根宝到江苏寻找其家人,希望家属出具委托书由律师介入核查吴继新现状,遭到吴继新家属拒绝。

 

其家属表示,他们已受到官方强大压力,多次登门让他做笔录。吴继新为了不影响家人,之前也多次交代不让家属介入他的事情。在这种情况下,家属只好拒绝出具委托书。吴继新的多位在京访友担心吴继新羁押期间的身体及生活状况,与4月27日到丰台区看守所给吴继新存钱遭到看守所拒收。

 

吴继新是因江苏徐州市邳州镇政府背信弃义,在他承包的镇办企业燕子埠水泥厂生意最红火的时候,单方毁约,联合各部门将吴继新赶出水泥厂,给其造成数百万元的经济损失,致使吴继新走上了上访这条不归路。

 

在其上访期间遭到地方政府多次非法拘留和劳教。此后吴继新积极投身于公共事件,并为良心犯和遭受不公平对待的访民举牌呼吁,被北京警方多次刑事拘留。

 

今年两会前期,吴继新和众多访民一起参加了访民星期六,为两会献礼活动,期间张打横幅呼吁无罪释放民生观察创办人刘飞跃及在押访民,并发送至多个新闻媒体。

 

4月上旬,北京警方为此特意赶到湖北,找到玫瑰中国网站编辑伍立娟调查了解此事,给伍立娟带来强大的压力。伍立娟认为,举牌维权是公民的权利,吴继新以此方式维权无罪,北京当局对人权捍卫者的非法羁押即是对法律的亵渎,她呼吁立即释放人权捍卫者吴继新。

相关报道:江苏访民吴继新遭北京警方抓捕失联
https://fangminzhisheng.blogspot.sg/2017/03/blog-post_9.html

丰台0.jpg

丰台1.jpg

丰台2.jpg

转发信息来源于访民之声

转发责任编辑:武媚娘

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
在京访民杨宗生等人为人权捍卫者吴继新存钱遭拒
709家属李文足的紧急声明
林昭49周年祭日 民间祭奠遭警方打压
以虚假信息开庭709律师谢阳案国际人权观察议员与全国各地公民到现场围观当局没有大批警察阻拦
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯