繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

湖北随州当局乱用职权强行征用菜农土地改为农用耕地,套取豪夺菜农补偿款

时间:2017-07-31 01:14:32  来源:访民  作者:伍立娟   

湖北随州当局乱用职权强行征用菜农土地改为农用耕地,套取豪夺菜农补偿款

2017年7月30日     作者:伍立娟

湖北省随州市曾都区南郊办事处柳树淌五组征地实情:2013年政府第26批次征建设用地,征我村菜农土地367.65亩,其中我五组64,69亩,这次征地后我组基本土地被征完,以前我组有几百亩,砖瓦厂占地,又卖掉几十亩,最后剩余每人平均2分地也被征了,国家征地政策是好”先保后征”百姓也拥护可到基层落实就一切都变假了…

湖北随州市当局(1)征地之前不贴《征前告知书》和《征收土地安置补助方案》不发布《征地公告》不召开《听证会》更没有召开一次征地村民会议。

(2)2016年3月28日开发商用暴力占地时当天才贴《征前告知书》,村民这才知晓菜地被征收了。

(3)村民到居委会讨说法才知2013年征地只付定金300万元,2014年3月才付定金300万元在内的50%,所支付的土地补偿款全部被居委会截留,过民没见到一分钱。

(4)为讨说法,我们去国土资源局城区分局调出各种协议,定界图一真一假,由此看出做假都浮出水面:《征前告知书》程序不合法,《听证会》剥夺村民基本了解权,听证权,《集体土地征收协议》后面都有不合法标语,《2013年社会稳定风位承诺》造假,再加上谎报地类把我租种30多年的菜地上报成“水浇地”有意压低地价,相互勾结,暗厢操作造假各种手续,来骗取湖北省人民政府2013年26批次建设用地的批复。

(5)为讨说法我们去居委会却遭到领导指使保安人用电棍,毒气(崔泪瓦丝)对待村民,至30多名村民受伤,后又到政法部门4次却让保安人员至今逍遥法外,受伤民没得至任何治疗赔偿。

(6)此后村菜民走上上访之路:去南郊办事处,曾都信访局市信访局(3次)国土资源局城区分局(3次) 省国土资源厅(4次丿省信厅(3次|省农业厅(1次),曾都政府办复查,复议,市政府办行政复议(3次)所得的回复是一次又一次“不予受理”官员们对上访人釆取“哄,骗,忽悠,警告,等手没来压制上访人,让村民有冤无处申,有状无处告。我们一定要维护我们的切身利益,将腐败现象抵制到底!

湖北随州曾都区南郊办事处柳树淌五组的菜农征地情况完全的豪夺菜农的基本权利与知情权,还巧立名目把菜农土地变为一般农地,这样从中套取国家对菜农的高额土地补偿款,从2013年至今菜农都没有得到任何补偿,菜农拿起法律武器维权却没有地方受理此案。

湖北随州当局如此野蛮的行为完全违背中央的土地征用相关法律法规的政策,天高皇帝远基本归他管谁也不敢管谁也不敢问,我说啥就是啥,俗话说的好县官不如县管,就是这样体现得淋漓尽致,毫不夸张地方政府的独胆妄为的行为是不可想象的的野蛮与大胆。

请中央督查湖北随州当局占地征用情况,落实到位补偿到位,补足差价不能克扣与挪用土地征用费,这一点补偿远远不够菜农将来的生活开支,菜农祖祖辈辈靠这唯一赖以生存的土地维持生活,当局强行征用了他们赖以生存的资源,将来谁来安排他们的未来与后代的生存?过于透支的开发是对未来的抹杀与人类的屠杀。

自然的环境已经被透支开发毁于一旦,官员不管老百姓未来如何生存,只顾当前的GDP数据报表看看,只顾自己当今的官位可以捞到好处,几年一换届一走了之,埋下苦果只有老百姓承受,中国的官员你是否不在地球上生存了?现在的农民是《四不像》说是农民却没有土地,说是城里人却没有城里人的生活保障,说是打工者却没有正式编制,说你已经是城市人却买不起城市里的房子。

这么严重的社会问题当今还不引起重视,将来会有很多的问题出现,退耕还林把农村征用的土地归还于农民让他们有自己的生活方式生存,现在放开二胎生育,这些《四不像》的人这么养活他们的后代,在城市里上学要户籍,学费高额惊人不是他们所能承受的起的,这样下去社会难以安定,稳定从何而稳,国家没有解决老百姓足够的后顾之忧,全民免费医疗喊了几十年没有实现,官员却全部是免费医疗,免费义务上学却只有九年义务,但是实际上比没有免费还高的惊人,各种学杂费书本费,课外补课费要每一家长都难以承受。

请中央不要再透支占地,要保护农民的唯一生活之地是他们的唯一希望。

 

王玉华1.jpg

王玉华.jpg

61612656020251123.jpg

王玉华3.jpg

王玉华4.jpg

王玉华2.jpg

责任编辑:玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
湖北随州当局乱用职权强行征用菜农土地改为农用耕地,套取豪夺菜农补偿款
在京访民到右安门医院看望被殴打的维权人士孙东生至今没有得到医治
八旬老人再次公开致信习近平:坚持党对军队的绝对领导权是悖论
维权人士孙东生,孟宪玲在国家信访局被殴后送回当地,孙东生在京医院无人负责医治
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯