繁體 | 简体 | 爆料平台 | 加入收藏 | 设为首页| RSS
您当前的位置:首页 > 人权观察 > 人权信息

山东招远公民王江峰案再审进展通报(因朋友圈谩骂国家领导人被寻衅滋事案)

时间:2017-08-02 17:40:52  来源:徐秦  作者:律师   

山东招远公民王江峰案再审进展通报(因朋友圈谩骂国家领导人被寻衅滋事案)

2017年8月2日      作者:律师

王江峰,山东招远人,因为自身冤案而多年上访、数次被拘留、一次被劳教的访民。
王江峰因为对国家政策伤害自身利益和老百姓利益不满,在微信朋友圈和QQ个人空间谩骂国家领导人,于2016年9月被抓走,被指控寻衅滋事罪,于2017年4月被招远市法院判决有期徒刑2年。王江峰本人、辩护律师李永恒和祝圣武均做无罪辩护。

判决当月,招远市法院提起再审(感谢体制内高层的良善力量推动再审),再审理由为“事实认定有误”。

按照诉讼法规定,再审期限与刑事案件一审相同。然而三个月的审理期限过去了,该案并没有开庭审理。
李永恒律师、祝圣武律师以及家属提起的取保候审申请,一再被招远法院拒绝。

2017年7月6日前后,本案法官询问王江峰,要求其解聘李永恒律师、祝圣武律师,要求其在将来的判决中放弃上诉权力,要求其不再上访,上述三点要求(或称交换条件)同时被中间人转告了王江峰的妻子孙文娟女士。万幸!王江峰和孙文娟均明确拒绝以解聘律师和放弃上诉作为交换条件。李永恒律师、祝圣武律师则坚持至少一个月去会见一次王江峰,以表达对王江峰的尊敬和关心。

祝圣武律师于7月14日会见王江峰。王江峰亲口表达了拒绝解聘律师的意思。王江峰告诉祝圣武律师其向检察官投诉了再审法官王春东,指控其审理案件中的诸多程序违法、严重的滥用职权、强迫认罪。这些投诉,至今没有得到任何答复(律师和家属均没有收到答复)。王江峰的投诉,虽然是在没有和律师沟通的情况下做出的,后果无法预测,但辩护律师对王江峰的抗争精神表示由衷的敬佩,对王江峰的依法斗争的做法表示完全支持。

祝圣武律师认为,本案是大是大非问题,是罪与非罪问题,涉及到宪法的共和、民主、法治、人权、言论自由的基本原则,招远法院应该做出判决,以让我们的子孙后代明白,客厅(朋友圈)的政治谩骂在我们这个时代是否构成犯罪。

律师和家属一并呼吁,招远法院尽快开庭审理本案,落实再审裁定的精神,不要漠视王江峰被关押丧失自由的事实。

江峰.jpg

责任编辑:玫瑰编辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图文
山东招远公民王江峰案再审进展通报(因朋友圈谩骂国家领导人被寻衅滋事案)
全国各地访民到北京一中院起诉国家信访局法人代表舒晓琴
秦永敏案家属无奈变更新代理律师刘正清再次遭到武汉当局刁难
程海,蔺其磊两位律师与李文足寻找709律师王全璋再次被失踪
相关文章
    无相关信息
最新资讯
热门资讯